Найти тему
Olaf. Еда, Рецепты.

Тыквенный суп или суп-пюре из тыквы

Крем-суп из тыквы с жареными баклажанами это яркое, красивое, вкусное и сытное блюдо.

И, к тому же еще и весьма диетическое!

Да, баклажаны в этом рецепте будут обжариваться на масле, но масла мы возьмем совсем немного. Всего три столовые ложки, а супа выйдет - три литра.

Так что «диетичность» нашего блюда это не нарушит, но зато, принесет целую феерию вкусов…

Ингредиенты:

Тыква 1шт.

Капуста цветная 200гр.

Паприка 1шт.

Чили 1шт.

Морковь 2шт.

Лук порей 1шт.

Чеснок 2зуб.

Фенхель 1шт.

Баклажан 1шт.

Масло растительное 20мл.

Соус соевый 50мл.

Приготовление:

Удаляем семена у тыквы

-2

Чистим и нарезаем кубиками

-3

Нарезаем остальные овощи средней фракцией

-4

Заливаем водой и ставим на плиту

-5

Мелко нарезаем баклажан

-6

Обжариваем на масле

-7

Добавляем соевый соус и снимаем с огня

-8

Перебиваем овощи миксером

-9

Протираем через сито

-10

Добавляем баклажан и 1ч.л. масла от соуса ладжан

-11

(рецепт соуса есть на канале)

Приятного аппетита!

-12

Видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=OVLiGFhJ1Ow