Крем-суп из тыквы с жареными баклажанами это яркое, красивое, вкусное и сытное блюдо.
И, к тому же еще и весьма диетическое!
Да, баклажаны в этом рецепте будут обжариваться на масле, но масла мы возьмем совсем немного. Всего три столовые ложки, а супа выйдет - три литра.
Так что «диетичность» нашего блюда это не нарушит, но зато, принесет целую феерию вкусов…
Ингредиенты:
Тыква 1шт.
Капуста цветная 200гр.
Паприка 1шт.
Чили 1шт.
Морковь 2шт.
Лук порей 1шт.
Чеснок 2зуб.
Фенхель 1шт.
Баклажан 1шт.
Масло растительное 20мл.
Соус соевый 50мл.
Приготовление:
Удаляем семена у тыквы
Чистим и нарезаем кубиками
Нарезаем остальные овощи средней фракцией
Заливаем водой и ставим на плиту
Мелко нарезаем баклажан
Обжариваем на масле
Добавляем соевый соус и снимаем с огня
Перебиваем овощи миксером
Протираем через сито
Добавляем баклажан и 1ч.л. масла от соуса ладжан
(рецепт соуса есть на канале)
Приятного аппетита!
Видеорецепт тут: https://www.youtube.com/watch?v=OVLiGFhJ1Ow