Здравствуйте хозяюшки! Сегодня расскажу как я вкусно кормлю свою семью два дня блюдами из одной половины курицы.
Грудку я покупаю на рынке, там она продается с двумя крылышками и хребтом. Вес обычно около килограмма.
Блюдо на второе или на ужин. Для начала я отрезаю половинку филе грудки. Делю на девять-десять равномерных кусочков. Мариную мясо в специях, чесночке и соевом соусе примерно час. Отрезаем крылышки, я их накапливаю в морозилке. С каждой покупки такой грудки отрезаю два крыла и замораживаю, а когда накапливается хотя бы восемь штучек, готовлю в мультиварке или на сковородке. Предварительно точно также мариную, как и грудку, только дольше. В это время варим бульон для супа из оставшейся части курицы.
Суп можно приготовить любой. Вынимаем через 35 минут нашу курочку. Даем остыть. Вторую часть филе грудки откладываем в сторону для салата. Остальное мясо отделяем от косточки, добавляем в бульон. Заправляем супчик как вам больше нравится. Я, например, сегодня сварила с цветной капусткой, морковью, луком и картошкой. Получились щи из цветной капусты. Добавлю сметану и буду подавать с замороженной петрушкой и хлебом.
Тем временем наши кусочки грудки для второго блюда уже промариновались. Можно приступать к приготовлению второго блюда.
Мясо выкладываем на сковородку, добавляем водички, сметанки и тушим 20-30 мин. Можно добавить зажарку из лука и моркови, любые другие овощи свежие или замороженные. Затем я добавляю гарнир, заранее приготовленный до готовности. На ваш вкус. Я люблю это блюдо с рисом.
Салат из куриной грудки всегда получается очень вкусный и сытный. Рецептов в интернете море. Я вам расскажу как любит моя семья уже очень много лет. Берем тот кусочек вареного филе, который мы отложили и мелко режем. Затем добавляем пережаренные с репчатым луком грибы. Подойдут абсолютно любые. Посолить по вкусу. Далее в салат добавляем пять сваренных в крутую яиц. Также мелко порезанных. Заправляем майонезом. Все мой салат готов. По желанию можно добавить тертый сыр, вареный картофель (он придаст нежность и объем), любую зелень. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов в холодильнике.
Крылышки я обычно оставляю мариноваться на всю ночь в холодильнике. Готовлю их на следующий день, так как люблю только свежеприготовленную курочку. Когда ездим на дачу, беру в контейнере с собой, чтобы пожарить на решетке. Дома жарю на сковородке. Подаю с салатом из свежих овощей.
Итак, у нас с вами получился суп, второе блюдо, сытный салат, жареные крылышки, которые в совокупности с гарниром или салатом можно считать полноценным ужином. Суп обычно мы кушаем два-три дня. Я варю маленькую двухлитровую кастрюльку из этого количества курицы. Салата хватает нам с мужем плотненько покушать и еще он берет на следующий день с собой на работу. Дочка такой салатик не ест. Тушенное филе с рисом съедается нами с ребенком за один прием пищи. Блюдо с крылышками кушаем на следующий день. Тоже обычно за один прием пищи.
Всем огромное спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал! Буду и дальше с вами делиться своим бюджетным ведением хозяйства.