Добрый день.
Представляю вам продолжение романа "В ожидании Даши". Напоминаю, события романа происходят в альтернативной истории, где не случилась Февральская революция, описанное в романе может отличаться от мнений экспертов об этой альтернативной ветви.
Глава 30. Музей Слабого звена
23 апреля. Как-то раз Арсений играл в компьютерную версию игры "Слабое звено". Там он выбирал режим игры: помимо классического режима, были еще режимы "Второй шанс" (игрок покинет игру только после нескольких проигрышей), "Двойной удар" (вылетают несколько игроков одновременно), "Цепная реакция" (новые игроки появляются по ходу игры), "Группы" (игроки делятся на группы перед началом игры, со временем происходит объединение или перегруппировка) и "Номинации" (вместо прямого вылета - квалификационная игра между номинантами). Также выбирались количество игроков и прочие условия.
И потом Арсений выбирал, за кого ему играть. На выбор ему предлагались 24 персонажа. И тут он замечает белку по имени Дарья. Арсений узнал свою сестру.
И тут приходит Алена Руденко. Она говорит:
"Привет, Арсений. Вижу, ты озадачен."
"Да, Алена." - сказал Арсений. "Я тут увидел белку, а мне она показалась такой знакомой."
"Ох, Арсений, тут больше сюрпризов." - сказала Алена. "Здесь откуда-то взялись персонажи "Трех котов". Я, кстати, узнала их настоящие имена."
"И как их звать теперь?" - сказал Арсений.
"Начну по порядку. Коржик на самом деле - это Сергей Борисов. Его брат Компот и сестра Карамелька - Костя и Катя." - сказала Алена. "Лапочка - это Лариса Светлова. Сажик - Саша Чернышев. Нудик - Андрей Носов. Шуруп - Борис Наумов. Гоня - Ян Белов. Горчица - Лиля Иванова. А Бантик - Митя Волновой. Кстати, у Гони есть сестра на Сахалине, о которой никто не догадывается."
"Все ясно." - сказал Арсений. "Тут они даже подписаны."
"Вообще, тут у каждого персонажа есть звериный образ. И кстати, эта видеоигра сделана с использованием неприжившегося в телеигре дизайна." - сказала Алена. "Как и музей телеигры."
"Надо бы уже посетить этот музей." - сказал Арсений.
"Зови Наталью, пусть едет с тобой." - сказала Алена.
Арсений зовет Наталью посетить музей игры "Слабое звено". Они сели в машину и поехали в Москву.
Музей телеигры "Слабое звено" расположился в телецентре Останкино, возле офисов канала ТВ Центр. Он был создан с помощью генератора миров. Туда и идут Наталья и Арсений.
"Желаете посетить музей игры "Слабое звено"?" - сказал гид. "Добро пожаловать!"
Наталья и Арсений присоединились к группе туристов, и экскурсия по музею началась.
"Вы находитесь в музее интеллектуальной программы "Слабое звено". Здесь хранится статистика игры "Слабое звено", начиная с 2016 года. Сделан музей в красно-желтых тонах игры, которые использовались с 2016 по 2020 год. Самые необычные моменты фиксируются "достижениями", представляющими собой небольшие статуи." - сказал гид. "Со временем наш музей расширяется, также с помощью генератора миров."
И идут гости в первую очередь к доске почета. Там хранятся фотографии победителей игр, подписаннные именем участника и датой игры.
"Это стена победителей." - сказал гид. "Здесь вы найдете всех игроков, которые побеждали в нашей игре с 2016 года по настоящее время."
"Стена победителей?" - сказал Арсений. "Здесь должен быть и я."
Арсений ходит возле стены и замечает свою картинку. Она была подписана: "Арсений Белкин. 25.09.2020".
Далее гид ведет группу к общей статистике. Там давались общее число игр, количество игр по режимам и количеству игроков, число специальных выпусков, число полных банков, максимальные выигрыши (по режимам и числу игроков, отдельная статистика для детских выпусков), а также география участников. Чаще всего в игру приходили участники из Москвы, также появлялись игроки из-за рубежа: к примеру, были игроки из Англии, Франции, Китая, Югославии, Турции, Кипра, США и даже Южной Африки.
А затем гид ведет гостей к статуэткам, посвященным необычным моментам игры. Статуэтки были подписаны.
"А здесь - лучшие моменты игры "Слабого звена", увековеченные в виде статуэток." - сказал гид. "Статуэтки сделаны студентами школы искусств имени Эрнста Неизвестного."
"А что за бумеранг на этой витрине?" - сказал Арсений.
"Это достижение "Победителей не судят". Появляется, когда побеждает игрок, в отношении которого применили неприкосновенность сильного звена." - сказал гид.
"А молния?" - сказала Наталья.
"Это достижение "Гроза блатных"." - сказал гид. "Появляется, когда трижды применяется неприкосновенность в отношении одного игрока."
"А что значит семерка?" - сказал Арсений.
"Это значит "Большие деньги"." - сказал Арсений. "Появляется после трех полных банков за одну игру. Есть еще статуэтка из трех семерок - это "Джекпот", олицетворяющий выпуск, где игроки собрали все возмоные деньги за всю игру. В первый раз это случилось в 2017 году, когда играли подростки, участвовавшие в тот момент в передаче "Умницы и умники". Им помогли отмена голосования при полном банке и последующие удлинения раундов."
"А что за график с ломаной стрелкой вверх?" - сказал Арсений.
"Это достижение "Темная лошадка". Появляется после победы слабого звена по статистике первого раунда." - сказал гид.
"А огонь что значит?" - сказала Наталья.
"Это достижение "Восстание из ада". Появляется после того, как в режиме "Второй шанс" побеждает игрок, получивший предупреждение в первом раунде."
"А шапка студента - это когда игрок становится лучшим несколько раз?" - сказала Нататлья.
"Именно. Если точнее, то 5 раз за игру. Называется достижение "Самый умный"." - сказал гид.
"А что за человечек в странной позе, да еще и подписанный "Я вам еще покажу"?" - сказал Арсений.
"Это достижение появляется, когда в режиме "Номинации" один игрок три раза попадает в номинацию, но все равно остается в игре."
"А стопка монет?" - сказал Арсений.
"Это достижение "Ограбление банка". В режиме "Цепная реакция", если команда решает выгнать сильное звено, то сильное звено может сдаться и забрать деньги или продолжить игру, предварительно выгнав одного из обидчиков. Если берет деньги, появляется эта статуэтка." - сказал гид.
"А что за статуэтка из нескольких человек?" - сказала Наталья.
"Это достижение "Все в сборе". Появляется, когда все заявленные игроки доходят до финала. Чаще всего случается в режиме "Второй шанс", где число раундов строго ограничено, что допускает лазейку, что в финал может выйти больше двух игроков. Также возможно в детском выпуске." - сказал гид.
"А часы, идущие назад?" - сказала Наталья.
"Это достижение "В обратную сторону". Некоторые режимы, а также детские игры допускают присутствие в финале трех и более игроков. Тогда сильное звено может выбрать, будет ли передаваться ход слева направо или справа налево. Во втором случае появляется эта статуэтка." - сказал гид.
"Тут еще одна статуэтка. Она представляет собой Киселеву, которая указывает на часы, и под статуэткой подпись: "Время!". Что это значит?" - сказал Арсений.
"Это значит, что игрока дисквалифицировали за задержку игры. Не дает ответа на вопрос в течении 20 секунд - и все, игра окончена." - сказал гид.
"А что значит статуэтка "Банкрот" в виде пустого сейфа?" - сказал Арсений.
"Так фиксируют дисквалификацию всей команды, потому что она допустила три пустых банка. Все деньги, заработанные в игре, сгорают, и все уходят ни с чем." - сказал гид.
"А что значит статуэтка "Нет двойному вылету", что в виде человека с охранником?" - сказала Наталья.
"Это значит, что в режиме "Двойной удар" участники набрали достаточно денег за раунд, чтобы не допустить вылета двух игроков сразу - тогда вылетает только один игрок, и количество финалистов увеличивается." - сказал гид.
"А что за два боксера?" - сказал Арсений.
"Это достижение "Долгий поединок". Появляется, если в финале пришлось задавать три группы дополнительных вопросов или больше." - сказал гид.
"А круг из рукопожатий?" - сказала Наталья.
"Это достижение "Длинная цепочка". Появляется, когда в банк кладется цепочка из 6 и более правильных ответов." - сказал гид. "Еще вопросы есть?"
Наступила тишина...
"Вопросов больше нет." - сказал гид. "Все достижения игры "Слабое звено" вы можете увидеть на сайте телеканала МИР. А теперь идем в студию, в которой велись съемки."
Гости выходят из музея и идут в студию, где велись съемки игры "Слабое звено" с 2016 по 2020 годы. Путь в студию шел через белый длинный коридор, откуда вещала ведущая перед началом игры. Кстати, в том коридоре есть сейф, и ведущая в свое время говорила:
"Эти деньги находятся в специальном сейфе под строгой охраной."
"Прям как в компьюетрной игре." - сказал Арсений.
"Кстати, это место для экрана. Там можно было увидеть Киселеву из другой комнаты, а та выносила результаты голосования - брала шарики и читала имена номинантов. Это было до того, как Киселева сама стала ведущей." - сказал гид. "Стойки располагались по кругу, а на голосовании игроки крутили шарики и бросали в специальную трубу перед собой. После смены ведущей они клали шарики в аппарат, который считывал имена на шариках и выводил на стойки. Что ж, на этом наша экскурсия заканчивается."
"Эту экскурсию я запомню надолго." - сказал Арсений.
Наталья и Арсений вышли из телецентра и вернулись в Пятигорск. Когда они вернулись, их ждал Степан. Он сказал:
"Привет. Чем занимались?"
"Мы шли на выставку игры "Слабое звено"." - сказала Наталья.
"Интересно." - сказал Степа. "Кстати, если что, я хожу в школу единоборств им. Сигалова."
Кстати, Степа Ульянов и его отец являются потомками Владимира Ленина, который в мире уцелевшей Российской империи был председателем большевисткой партии и премьер-министром Российской империи.
Данный вариант главы не является окончательным. Если вы хотите что-то поправить или дополнить, пишите в комментариях. Также вы можете сделать иллюстрации к роману и опубликовать их в комментариях к этой статье.
На это все. До встречи!