Первый раз сварила холодец из куриных голов и ног. Сразу скажу варила из домашнего сырья, поэтому не использовала желатин. Каким будет холодец из производственных ног не скажу, но будет видно по навару. Если мало жирный, то есть большая вероятность не застынет. Можно для вероятности запастись желатином.
Рецепт самый простой. Честно, что для меня эта была наука в первый раз. Поэтому делюсь честным и подробным рецептом, и некоторыми нюансами.
В регионе где проживаю я, перестали продавать куриные головы и ноги. А вот где такой товар есть, думаю это действительно должен быть дешевый продукт, и как оказалось, очень вкусный при его приготовлении. А как хорош на закуску.
У меня в наличие было около одного килограмма куриных голов и грамм восемьсот куриных ног.
Ноги и головы замочила в теплой воде добавила одну столовую ложку соды, чтобы вся грязь легче отстала. Обрезала когти, убрали излишние перья. Почистила очень все хорошо.
Залила на первый раз водой, довела до кипения, сняла с огня. Оставляю в горячей воде, чтобы легче снималась ороговевшая кожа ног, убираю пленки с клюва, чищу гребешки и т.д.
Когда куриные ноги и головы хорошо очищены, ставлю варить уже холодец.
Для этого складываю всё в глубокую кастюлю, засыпаю специями по вкусу. Это соль, черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец горошком, два бутона гвоздички, заливаю холодной водой примерно на два – три пальца выше костей. Как только закипает, огонь уменьшаю, чтобы чуть вздрагивало и варю до готовности.
Здесь можно уже попробовать на соль, надо чтобы бульон был в меру соленым, иначе холодей будет не такой вкусный. Я положила полную столовую ложку соли.
Варю, чтобы мяско хорошо отставало от костей. Ноги разбирать труда не составит, всё очень просто, а вот с головами придется повозиться. В головах очень много мелких и острых костей. Чтобы выбрать кости тщательно, и не застывало так быстро. Я оставляю головы и ноги в бульоне, и разбираю очень тщательно.
Да, времени на разделку уходит много, зато результат превосходит все ожидания. После этого можно процедить бульон.
После того как отделила всё мясо, раскладываю по глубоким пиалам, добавляю свеже выдавленного пол зубчика чеснока в каждую пиалу и заливаю бульоном. Отправляю в холодильник до полного застывания.
Холодец получается очень вкусным, наваристым. А с горчицей, язык можно просто проглотить.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты.
#еда #рецепты #как приготовить холодец из куриных ног #рецепт холодца #мясо #закуски из курицы #продукты питания #кулинария #кухня #бройлер