Найти тему
Зефирная душа ☁️

Рецепт яблочного пюре для зефира

Как по мне, так пюре - это главный ингредиент в зефире, от него зависит и вкус и консистенция в большей степени. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Говорят, что лучшее пюре получается из кислых, зелёных яблок. Ну не знаю, из красных тоже можно сделать, если хорошо их уварить 👌🏻 Просто в кислых фруктах и ягодах изначально больше пектина, а для того, чтобы усилить его содержание, где он ниже, пюре нужно уварить до густоты и испарения всей влаги. Кстати, можно добавлять яблочное пюре к другим 50:50, для большей своей уверенности и стабильности зефира. (Табличка по пектину будет в карусели👉🏻). ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Ну, а теперь расскажу, как я делаю яблочное пюре 🍯⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Яблоки моем и обсушиваем. Разрезаем их пополам и вырезаем сердцевину. Я яблоки не чищу 🙅🏼‍♀️ Далее укладываем на противень «мякишем» вниз и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180*С. Если яблоки оказались очень сочными, то оставляю ещё минут на 10 при 150*С. Вынимаем, пробиваем блендером, а затем протираем через сито. Теперь кладём пюре в сотейник и добавляем к нему сахар. Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения, варим после закипания прям около минуты. Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт и сначала оставляем остывать при комнатной температуре, потом я лично отправляю в холодильник на ночь. Его можно так же расфасовать и заморозить. Вот и все приготовление. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Если у вас красные яблоки и вы сомневаетесь, то можете перед тем, как добавлять сахар, уварить пюре на плите, а потом уже добавить сахар и довести до кипения. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

С ягодами так же, если свежие, то пробиваем блендером, протираем, увариваем до загустения и добавляем сахар. Если замороженные, то я сначала ягоды увариваю, потом пробиваю. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Надеюсь, что эта информация была для вас полезной ❤️⁣⁣

-2

Еда
6,93 млн интересуются