А вы знали, что есть два способа приготовления зефира:⠀
⠀
1. Классический. ⠀
В этом варианте пюре сначала отдельно уваривается, а потом взбивается вместе с белком.⠀
⠀
2. Заварной. ⠀
Тут отдельно взбивается белок и сахар, а пюре варится вместе с сиропом и заливается к меренге. ⠀
⠀
Так вот, при первом варианте зефир получается очень воздушным и мягким, может быть чуть влажным внутри. Он долго стабилизируется и надо обязательно хорошо уваривать пюре.⠀
⠀
При втором же он становится упругим и пружинистым. Такой вариант идеально подходит для ягод с малым содержанием пектина, стабилизируется он уже через 30 минут и получается у всех с первого раза.⠀
⠀
Моим дегустатором больше нравится воздушный 😍 ⠀
⠀
А какой предпочитаете вы? Какой бы вы попробовали? Каким способом может быть вы уже готовите?
Какой, пусть даже по описанию, вам больше запал в душу? А если кто-то уже пробовал, то какой вам кажется вкуснее?⠀
⠀
Буду очень рада вашим ответам👇🏻