Найти тему
Зефирная душа ☁️

Способы приготовления зефира

А вы знали, что есть два способа приготовления зефира:⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

1. Классический. ⁣⁣⠀

В этом варианте пюре сначала отдельно уваривается, а потом взбивается вместе с белком.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

2. Заварной. ⁣⁣⠀

Тут отдельно взбивается белок и сахар, а пюре варится вместе с сиропом и заливается к меренге. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Так вот, при первом варианте зефир получается очень воздушным и мягким, может быть чуть влажным внутри. Он долго стабилизируется и надо обязательно хорошо уваривать пюре.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

При втором же он становится упругим и пружинистым. Такой вариант идеально подходит для ягод с малым содержанием пектина, стабилизируется он уже через 30 минут и получается у всех с первого раза.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Моим дегустатором больше нравится воздушный 😍 ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

А какой предпочитаете вы? Какой бы вы попробовали? Каким способом может быть вы уже готовите?

Какой, пусть даже по описанию, вам больше запал в душу? А если кто-то уже пробовал, то какой вам кажется вкуснее?⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Буду очень рада вашим ответам👇🏻⁣⁣

Еда
6,93 млн интересуются