Много знакомых, с кем давно не общались, стали звонить и писать с вопросом: как у вас дела, что происходит вокруг.
Для нас пока самое страшное - это смотреть и читать новости и ходить в магазины.
Еще мы перестали ездить в центр. На Невском, на Гостином дворе то митинги разгоняют, то уборочная техника стоит в оцеплении.
Я массовые выступления не поддерживаю. Да и вообще, считаю, если ты живешь в государстве, соблюдай его законы. Не нравится - есть много других стран. А опасность и неудобства для других людей эти демонстрации создают. Поэтому будем ездить в центр только когда там все успокоится.
В остальном изменения какие: очереди к банкоматам и в магазинах время от времени. Люди все еще продолжают расхватывать муку, прокладки и Доширак, водку, перловку и сахар. Видела полные тележки именно таких наборов.
Очень сильно подорожали мобильные аксессуары. Надо было купить держатель для телефона в машину и шнур для зарядки. Обошлось в 2500. Хотя раньше держатель стоил 700 рублей, а шнур 500.
Что творится в ТЦ и в магазинах уходящих брендов, не знаю. В ТЦ вроде люди ходят, но ни суеты ни очередей нет.
В Макдональдсах народу очень много. Наверное, все хотят напоследок что-то сьесть.
Что касается работы - все работают, все учреждения, все компании, с которыми я связана. Да, повышение цен не обошло никого. Всех страшит неопределенность. Все понимают, что на свою зарплату мы можем купить уже вполовину меньше, чем раньше. Что идет удорожание производства из-повышения стоимости оборудования, запасных частей, семян, сзр.
Но, в тоже время, все уверены, что после того, как закончится острая фаза ситуации, которой, к сожалению, нельзя было избежать, начнет налаживаться и экономика. Да, будем меньше зависеть от запада. Но, после того, как они с нами поступили, и нет желания покупать их товар.
В общем и целом, мы все работаем, стараемся работать больше, чем раньше. И чувствуем себя относительно спокойно.