Найти в Дзене
Из Питера с любовью. Юля

В новой реальности и "чайники" у "кукол" будут одинаковыми

Продолжаю обзор бесполезных советов, которые периодически шлют мне в личку, в связи с изменившейся политической ситуацией в мире. К примеру, еще одна милая женщина написала вчера, что без "импортных шмоток" россиянки будут одеваться как "куклы на чайнике".

Источник vintage_junkie_87
Источник vintage_junkie_87

Дескать, вы же писали про ивановские ситцы? Вот теперь носить вам эти ситцы, не сносить! А мы, европейцы по духу и по призванию (неважно, откуда родом), будем носить бренды. Завидно?

Непривычно. Я же наряжаться люблю. Но тяга к переодеванию никак не связана с брендами. В детстве я надевала на себя содержимое родительского платяного шкафа, и мне было безразлично, насколько то, что болтается на вешалках, оверсайз. Привлекали яркость красок и непередаваемые ощущения, что ты надеваешь что-то не свое, взрослое, нарядное. И привлекали настолько, что даже дедов ремень, который, по мнению бабушки, должен был уже давно гулять по моему мягкому месту, не был для меня сдерживающим фактором (покраснела).

Источник vintage_junkie_87
Источник vintage_junkie_87

Я почему-то уверена, что те, кто предписывает нам возвращение к "медведЯм и балалайкам", по меньшей мере, неумны. Потому что Россия - это не варварская страна, и не та страна, в которой астронавты могут починить космический корабль при помощи молотка.

Наткнулась в Инстаграме на группу из Великобритании с меткой "винтаж" (кстати, не забудьте скачать свои архивы, в ночь на 14 сеть будет недоступна на территории РФ), в которой представлены платья 1960-х годов, ну просто один в один, как из гардероба моей бабушки!

Источник vintage_junkie_87
Источник vintage_junkie_87

Я ими просто бредила! Как я мечтала, что вот-вот вырасту и непременно выйду в "лодочках" и в платье с нижней юбкой в люди! Выход в "люди" расценивался как поход с бабушкой в театр (наш, местный, драматический) или променад по набережной, когда нарядный, оживленно болтающий люд щурился на солнце на лавочках вдоль Камы, и это был своего рода модный показ.

Источник vintage_junkie_87
Источник vintage_junkie_87

Вот и сейчас, когда упал очередной "железный занавес", и мы размышляем, как будем жить в новых условиях, о нарядах думает меньшинство. Разве что немного волнуется, не будет ли разница в "было-стало" столько велика, что придется менять еще и сове отношение к моде.

Но, учитывая тот факт, что безвыходных ситуаций не бывает, мы все равно что-нибудь придумаем (пока те самые бренды, которые сказали нам "пока", не ощутят на себе полную или частичную невостребованность и не вернутся, как ни в чем не бывало; российский рынок сбыта - это вам не баран чихнул! Он не только на гамбургер давал заработать).

А еще (и это уже доказано временем), как только устойчивый мировой порядок летит ко всем чертям, женщинам - как никогда раньше! - хочется встать на каблуки, взбить волосы и подчеркнуть талию.

Наверное, так им подсказывает инстинкт. Поэтому следующим витком модной спирали будут именно 1950-60! Когда не балахонистые тряпки и не андрогинные треники украсят собой новый мир, а утонченная, даже немного бьющая по зашоренному восприятию, женственность.

Источник vintage_junkie_87
Источник vintage_junkie_87

Я в это верю. А вы?