"Всех интересует моя пластика"- так называется глава в новой книге Веры Алентовой. В ней актриса сделала работу над ошибками. Часть из них не стоит повторять и нам, простым смертным.
Вера Валентиновна уверена: поскольку она личность публичная, то должна следить за своей внешностью. В том числе и с помощью хирургического скальпеля. Она четырежды ложилась на операционный стол. Ради съёмок.
Да, Вера Валентиновна относится к тому разряду актрис, которые хотят не только быть востребованными в профессии,но и в 60 лет играть тридцатилетних.
В своей книге, которая называется"Всё не случайно", актриса пишет:
"Кто-то предпочитает стареть, не прикасаясь к своему лицу. И это их точка зрения, их право, их выбор. Я считаю иначе, и это тоже моё право и мой выбор".
И здесь с актрисой не поспоришь. Тем более что все пластические операции давали хороший результат. Но кто из дам не хотел бы стать ещё краше? Вот и актриса поддалась этому соблазну. Тем более что знакомая актриса порекомендовала ей "доктора-новатора", который вкалывал в лицо жир. Ибо был уверен: главная женская красота заключается в щёчках. Ведь как приятно ущипнуть барышень за это место! А с возрастом щёчки имеют тенденцию к уменьшению. Удивительное дело, но Иосиф Сталин был того же мнения, при просмотре фильма " Сказание о земле сибирской" очаровавшись пухлыми щёчками героини Веры Васильевой. А режиссёр Иван Пырьев отбирал кандидаток на съёмки по степени их упитанности.
Как бы то ни было, но тому доктору удалось убедить именитую пациентку в действенности своей методики. Иначе как бы ему удалось сначала откачать жир из других частей тела актрисы, а потом вколоть в лицо? Однако в книге Вера Алентова стоит на своём: она согласилась с его доводами лишь из вежливости, сказав неопределённое:
-"Ну может бы... Когда-нибудь..."
Не будем спорить с этой версией Веры Валентиновны.
Когда она пришла в себя после наркоза и глянула в зеркало, то увидела там ужас.
"Я подумала, что мне лучше прямо здесь и умереть, потому что через 17 дней у меня давно запланированные гастроли..."
Дело осложнилось тем, что никакого договора пациентка с клиникой почему-то не подписала. Отсутствовали и чеки об оплате.
Тут сразу возникает вопрос, а не легла ли Вера Валентиновна на операционный стол в качестве подопытного кролика?
Сама она уверяет, что отдала часть суммы помощнице врача. А другую ( на случай, если затраты окажутся выше), оставила в кошельке в палате. Однако придя в себя после операции обнаружила, что они исчезли.
Ошарашенным её видом коллегам пришлось сказать, что деформация лица - результат удаления кисты в челюсти.
Однако поверили ей не все. Началось бурное обсуждение нового облика Алентовой . Вера Валентиновна пишет:
" И обсуждение это давно превратилось в травлю. Я считаю, что для своих лет выгляжу хорошо, благодаря и пластике в том числе."
Что ж, она права. В феврале актрисе исполнилось 80 лет. А разве скажешь?
А вот у другой актрисы на этот счёт противоположное мнение.
Татьяна Догилева тоже родилась в феврале. Но она на 15 лет моложе звезды оскароносной ленты.
В №7 газеты "Аргументы недели" Татьяна Анатольевна дала интервью известному российскому критику Татьяне Москвиной.
Да, со времени "Забытой мелодии для флейты" , где блистала Догилева, в нашем кинематографе произошли грандиозные перемены. На вопрос, каково ей в этих новых реалиях, актриса ответила так:
" Я и сама изменилась - очень сильно поправилась. В связи с тем, что принимала определённые лекарства и принимаю, я приобрела облик полной пожилой женщины, которого не стесняюсь..."
Здесь надо заметить, что для съёмок российских сериалов потребовались актрисы, которые хотят и могут играть обычных женщин, в том числе и пожилых. А поскольку значительное число отечественных актрис, отведав "молодильных яблочек" и став писаными красотками, для этих ролей не годятся, да и не очень жаждут их, на полузабытую Догилеву посыпались предложения. И она к ним относится серьёзно, играя не просто старых тёток, а с характером, с историей, с судьбой. Иными словами, Догилева нынче опять востребована. А что касается поплывшего контура лица, то Татьяна Анатольевна этим особо не заморачивается:
" Я веду замкнутый образ жизни, домашний, и стараюсь ничего не читать о себе. Я тихая спокойная пенсионерка, иногда снимающаяся в кино. Всё!"
Лично для меня в плане достойного старения примером является Вера Кузьминична Васильева, которой в этом году исполняется 97 лет.
И в этом почтенном возрасте не побоялась привиться отечественной вакциной "Спутник-v", после которой не было ни повышения температуры, ни других неприятных ощущений.
Дай ей Бог здоровья!
Да, щёчки у Веры Кузьминичны с той поры, как ими любовался вождь народов, уже не те. Но разве россияне стали меньше любить маму легендарных Чука и Гека?
И уж если речь зашла о любимом фильме нашего детства, не могу удержаться и не сказать: режиссёр Александр Котт приступил к съёмкам новой экранизации рассказа Аркадия Гайдара "Чук и Гек".
Будем ждать премьеры!