Почему все кто любит рыбу и знает о ее пользе готовит рыбу не так часто, как хотелось бы?
Конечно, потому что домашние не очень любят копаться в рыбном блюде выбирая кости, а уж если есть дети так и подавно, подать рыбу целая морока.
Есть вариант покупать готовое рыбное филе, но если учесть, что оно стоит в три раза дороже, не всем доступно такое удовольствие.
А еще качество предлагаемого филе, часто оставляет желать лучшего.
Во-первых разморожено на 10 раз. Во-вторых можно смело выбросить половину потраченных денег на замороженную воду.
Поэтому этот рецепт приготовления рыбы, у меня минтай, уверенна будет для вас отличным вариантом на рыбный день.
КАК ГОТОВИМ:
1. Ставим воду на огонь. Солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.
2. Разделываем рыбу: чистим, режем на удобные куски.
3. Выкладываем рыбу в кипящую воду, убавляем температуру и варим на медленном огне 30 минут.
4. Лук режем крупными полукольцами.
5. Морковь трем на крупной терке.
6. Выкладываем овощи на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и начинаем тушить.
7. Отваренную рыбу отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки.
8. В овощную смесь добавляем томатную пасту.
9. Добавляем муку для загустения.
10. Перемешиваем и выкладываем рыбу.
11. Заливаем рыбным бульоном и тушим на малом огне 10 минут.
Готово! Можно подавать с любым гарниром, с макаронами, картофельным пюре. А я люблю в холодном виде, еще и хлебушком помакать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л
Мука - 1 ст. л
Бульон - 1 стакан