Найти в Дзене
Хозяйкины рецепты

Дорогое филе теперь не покупаю, кости удаляю за 3 минуты: тушеный минтай с овощами просто и вкусно

Оглавление

Почему все кто любит рыбу и знает о ее пользе готовит рыбу не так часто, как хотелось бы?

Конечно, потому что домашние не очень любят копаться в рыбном блюде выбирая кости, а уж если есть дети так и подавно, подать рыбу целая морока.

Есть вариант покупать готовое рыбное филе, но если учесть, что оно стоит в три раза дороже, не всем доступно такое удовольствие.

А еще качество предлагаемого филе, часто оставляет желать лучшего.

Во-первых разморожено на 10 раз. Во-вторых можно смело выбросить половину потраченных денег на замороженную воду.

Поэтому этот рецепт приготовления рыбы, у меня минтай, уверенна будет для вас отличным вариантом на рыбный день.

На гарнир хорошо макарошки и овощной салатик
На гарнир хорошо макарошки и овощной салатик

КАК ГОТОВИМ:

1. Ставим воду на огонь. Солим, добавляем перец горошком и лавровый лист.

2. Разделываем рыбу: чистим, режем на удобные куски.

-2

3. Выкладываем рыбу в кипящую воду, убавляем температуру и варим на медленном огне 30 минут.

-3

4. Лук режем крупными полукольцами.

5. Морковь трем на крупной терке.

-4

6. Выкладываем овощи на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и начинаем тушить.

-5

7. Отваренную рыбу отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки.

-6

8. В овощную смесь добавляем томатную пасту.

9. Добавляем муку для загустения.

10. Перемешиваем и выкладываем рыбу.

-7

11. Заливаем рыбным бульоном и тушим на малом огне 10 минут.

Готово! Можно подавать с любым гарниром, с макаронами, картофельным пюре. А я люблю в холодном виде, еще и хлебушком помакать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Минтай - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л
Мука - 1 ст. л
Бульон - 1 стакан

Подписывайтесь на наш канал будем готовить ВКУСНО ВМЕСТЕ! https://zen.yandex.ru/ksusha_recipes

А здесь еще хорошие рецепты приготовления минтая ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!