Найти тему
Рецепты

Чесночная заправка сухая

Для приготовления сухой чесночной заправки используют чеснок мелкий, не подлежащий долгому хранению.

Зубки чеснока чистят и режут мелкими дольками. Сушить чеснок надо на открытом воздухе, лучше у батареи центрального отопления. Сухой чеснок мелко дробят на кофемолке, так же мелят сухой корень петрушки и жгучий красный перец (можно пользоваться покупным).

Молотые чеснок, петрушку и перец перемешивают, добавляя соль (мелкую) по вкусу.

На 200 г молотого чеснока берут 2 столовые ложки молотого перца и 3 столовые ложки молотой петрушки.

Заправку хранят в стеклянных банках с завертывающейся крышкой при комнатной температуре.

Еда
6,23 млн интересуются