Найти тему
Рецепты

💚Печёночные котлеты с манкой💚

🔸Куриная печень- 400-450 г

🔸Лук репчатый - 1-2 шт.

🔸Чеснок - 2-3 зубчика

🔸Манная крупа - 6-7 ст. ложек

🔸Соль - по вкусу

🔸Перец - по вкусу

🔸Растительное масло

Приготовление:

1️⃣Печень помыть и обсушить.

Нарезать кусочками.

2️⃣Лук, почистить, помыть.

3️⃣Лук нарезать кубиками.

4️⃣Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

5️⃣Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке.

6️⃣Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.

7️⃣К фаршу добавить соль, специи, чеснок, манную крупу

8️⃣Хорошо перемешать фарш и дать постоять 40-50 минут.

9️⃣Разогреть сковороду и налить растительное масло.

Жарить печёночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета

🔟Подавать с красным луком и любой зеленью

______________________

Готовьте с удовольствием 💚🌺

#печень #котлеты #полезное #готовка #люблю