⠀
🔸Куриная печень- 400-450 г
🔸Лук репчатый - 1-2 шт.
🔸Чеснок - 2-3 зубчика
🔸Манная крупа - 6-7 ст. ложек
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец - по вкусу
🔸Растительное масло
⠀
Приготовление:
⠀
1️⃣Печень помыть и обсушить.
Нарезать кусочками.
2️⃣Лук, почистить, помыть.
3️⃣Лук нарезать кубиками.
4️⃣Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
5️⃣Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке.
6️⃣Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
7️⃣К фаршу добавить соль, специи, чеснок, манную крупу
8️⃣Хорошо перемешать фарш и дать постоять 40-50 минут.
9️⃣Разогреть сковороду и налить растительное масло.
Жарить печёночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета
🔟Подавать с красным луком и любой зеленью
______________________
Готовьте с удовольствием 💚🌺
⠀
#печень #котлеты #полезное #готовка #люблю