Несколько лет назад на прилавках федеральных торговых сетей появились уникальные арбузы, которые выращиваем мы - Агросоюз «Романовский». Это красные и желтые бессемянные сорта. Те, кто попробовал, не остались равнодушны. Но некоторых потребителей смущает высокая, по сравнению с обычными, цена. Но так ли уж это на самом деле дорого?
Преимущество бессемянных арбузов
Бессемянный арбуз – главная гордость Агросоюза, ведь аналогов в России нет. Кроме привлекательного и необычного внешнего вида, у таких бахчевых есть и другие преимущества:
- Удобство. В обычном арбузе отвлекают от процесса наслаждения косточки, которые приходится все время выплевывать. У бессемянных их нет, а значит, ничто не будет нарушать процесс лакомства арбузом.
- Вариативность применения. Благодаря отсутствию косточек, из таких арбузов хорошо готовить различные десерты – удобно нарезать красивыми ровными кусочками, фигурками, а также делать напитки.
- Насыщенный сладкий вкус. У обычных сортов главная задача – дать способные к воспроизведению семена, а значит, все питательные вещества и силы растения идут в первую очередь на формирование косточек. У бессемянных косточек нет, а значит, все питание расходуется на развитие мякоти. Благодаря этому в ней повышенное содержание сахаров и отличный вкус, аромат.
- Низкое содержание нитратов. Агросоюз выращивает свои арбузы по уникальным технологиям. Благодаря использованию подвоя тыквы, растение более выносливо и меньше нуждается в подкормках. Результат – сниженное содержание нитратов в плодах, по сравнению с обычными.
Кроме того, это разнообразие на столе. Если семенные сорта не каждый захочет ставить на праздничный стол, например – из-за косточек, создающих сложности во время еды. То такие сорта точно украсят любой домашний фуршет. Все необычное очень нравится и детям!
За такие преимущества стоит платить чуть больше?
Из чего складывается цена
Производство бессемянных арбузов «Романовского» отличается от традиционных технологий выращивания. Главная методика, которая используется, это подвой тыквы. Эта технология делает растение выносливым, обеспечивает ему мощную корневую систему, которая уходит в грунт глубоко – где без проблем находит питание и влагу. Вот почему снижается потребность в подкормках. Благодаря прививке на тыкву арбузы также быстрее растут и развиваются, а значит, раньше вступают в стадию плодоношения. Ранние арбузы от Агросоюза поступают на прилавки уже в июне. И покупать их можно без опаски. Они выращены естественным путем, не перекормлены нитратами, полезны и вкусны, как их собратья в сезон.
Подвой тыквы – трудоемкая технология. Кроме арбузов необходимо посадить такое же количество тыкв, что уже увеличивает расходы предприятия. По достижении растениями определенного возраста верхушки от арбузов прививают на корни тыкв. Все это делается работниками компании вручную, и это очень тонкий процесс с множеством нюансов. Соответственно, затраты при выращивании возрастают.
Однако конечная цена арбуза зависит еще и от торговой сети, где реализуется продукция. Продавец делает свою наценку.
Однако с учетом всех затрат на производство и всех преимуществ бессемянных сортов арбузов, становится понятно, что 50 рублей за кг – совсем не так уж дорого. Тем более что высокое качество продукции «Романовского» – это вклад в здоровье и спокойствие.
#интересные факты #рецепты #технологии #еда #Агросоюз романовский #АРБУЗ ИЗ МАГНИТА #КРАСНЫЙ БЕССЕМЯННЫЙ АРБУЗ