Готовим скумбрию в собственном соку в духовке. Рецепт
очень простой.
Для приготовления нам понадобится две большие рыбки.
Скумбрию разморозить, удалить внутренности. Промыть под
холодной водой. Сделать надрез чуть ниже плавника.
Развернуть нож в сторону хвоста и срезать филе. И
так же повторить с другой стороны. С
филе удалить центральные косточки. А
также удалить реберные кости. Тоже сделать со второй
рыбкой. Филе порезать на кусочки. Добавить соль, сахар.
и лимонный сок. Перемешать.
Теперь нарезать овощи. Лук нарезать полукольцами. Морковь
и перец нарезаем соломкой.
На дно литровой банки кладем лавровый лист. И выкладываем
слоями: морковь, лук, перец, черный перец горошком и скумбрию. И
опять повторяем. Сверху наливаем масло. Для придания
особого вкуса добавляю оливковое масло. Банку
помещаем в холодную духовку, нагреваем до 180 градусов
и как только содержимое закипит, температуру снизить
до 150 и томить рыбу 1 час. Полностью остудить в духовке. Есть
её можно как в теплом так и в холодном виде. Желаю
вам хорошего настроения, приятного аппетита