Найти тему

СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ В БАНКЕ И ДУХОВКЕ

Готовим скумбрию в собственном соку в духовке. Рецепт

очень простой.

Для приготовления нам понадобится две большие рыбки.

Скумбрию разморозить, удалить внутренности. Промыть под

холодной водой. Сделать надрез чуть ниже плавника.

Развернуть нож в сторону хвоста и срезать филе. И

так же повторить с другой стороны. С

филе удалить центральные косточки. А

также удалить реберные кости. Тоже сделать со второй

рыбкой. Филе порезать на кусочки. Добавить соль, сахар.

и лимонный сок. Перемешать.

Теперь нарезать овощи. Лук нарезать полукольцами. Морковь

и перец нарезаем соломкой.

На дно литровой банки кладем лавровый лист. И выкладываем

слоями: морковь, лук, перец, черный перец горошком и скумбрию. И

опять повторяем. Сверху наливаем масло. Для придания

особого вкуса добавляю оливковое масло. Банку

помещаем в холодную духовку, нагреваем до 180 градусов

и как только содержимое закипит, температуру снизить

до 150 и томить рыбу 1 час. Полностью остудить в духовке. Есть

её можно как в теплом так и в холодном виде. Желаю

вам хорошего настроения, приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются