Приготовим очень вкусное и необычное блюдо.
Это жареное филе сельди в хрустящей панировке из муки и манки.
Жарить будем на сухой сковороде,
поэтому блюдо получатся диетическим, очень вкусным и сочным.
На приготовление уйдёт всего лишь 20 минут.
Приготовим филе сельди
Филе я предварительно НЕ солю.
Готовим панировку: берем обычный полиэтиленовый пакет
добавляем 2 ложки манки и 2 столовые ложки муки, добавляем щепотку соли. Кладём всё в пакет включая рыбу.
Хорошо перемешиваем. Это очень быстрый способ обвалять рыбу и не замазать посуду и руки.
Переворачиваем рыбу в пакете.
Получается рыба идеально обвалянной со всех сторон, получится с румяной корочкой.
Я буду жарить рыбу на сковороде с антипригарным покрытием,
поэтому масло я не добавляю.
Если у вас обычная сковородка, то можете добавить немножко масла.
Сковородка разогрелась, убавляем огонь до минимального, выкладываем рыбу кожей вниз
накрываем крышкой и готовим до образования румяной корочки, на это потребуется 7-10 минут
Прошло около 10 минут, проверяем корочку, рыба подрумянилась
выделился немного жир, корочка стала румяной.
Переворачиваем на другую сторону и жарим тоже около 7 минут.
Прошло семь минут, рыба подрумянилась, красивая золотистая корочка.
Она совершенно не сухая внутри, потому что рыба жирных сортов.
Корочка получается румяная хрустящая, потому что в панировке использована манка.