Найти тему
Со вкусом Маши

Выпекаем шоколадные блинчики и собираем вкусный торт за считанные минуты

Все, кто пробует мой блинный тортик, спрашивают из чего же он сделан? Никто даже не догадывается, что он из блинов, и делается он проще простого за считанные минуты. Ну, а за внешний вид торта, мне присваивают статус мастерицы, уж очень эффектно он смотрится, особенно в разрезе.

Также, сегодня поделюсь рецептом самого вкусного и быстрого крема, который можно использовать в любой выпечке. Готовится он на раз два, просто нужно смешать необходимые ингредиенты миксером, и ничего не нужно варить.

Сегодня хочу поделиться с вами самым простым рецептом блинного торта, для которого совсем не нужны навыки кондитера. Делается он проще простого за считанные минуты. А главное, что он получается таким вкусным, что никого не оставит равнодушными.

Шикарный блинный торт за считанные минуты
Шикарный блинный торт за считанные минуты
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Буду очень рада, если вы поддержите меня в ВК, и Тик-Ток, жду всех в гости.

А здесь оставляю видео глянцевой шоколадной глазури за 3 минуты, идеальная глазурь для украшения выпечки:

Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов и видео рецепт данного тортика для наглядности.

Давайте приступим к приготовлению вкуснейшего блинного торта:

-- Сначала приготовим тесто для блинчиков: для этого берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером на минимальной скорости, можно воспользоваться венчиком;

Взбиваем миксером яйца с сахаром
Взбиваем миксером яйца с сахаром

-- Продолжая перемешивать вводим молоко;

Продолжая взбивать вводим молоко
Продолжая взбивать вводим молоко

-- Не переставая взбивать, вводим муку;

Не переставая взбивать, вводим муку
Не переставая взбивать, вводим муку

-- Когда тесто получилось однородным, добавляем какао и еще раз перемешиваем миксером (венчиком) до однородности;

Добавляем какао
Добавляем какао

-- Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем, тесто для блинов готово;

Тесто для блинчиков
Тесто для блинчиков

-- Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики с двух сторон (из данного количества теста получается 12-15 блинчиков);

Шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики

-- Пока выпекаем блинчики, параллельно делаем крем;

-- Все необходимые ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника (количество ингредиентов смотрите в конце статьи);

-- Берем глубокую емкость, выкладываем в нее сливочный сыр, сливочное масло и сахар;

Выкладываем в глубокую емкость ингредиенты для крема
Выкладываем в глубокую емкость ингредиенты для крема

-- Взбиваем все ингредиенты до однородной массы, и все, наш крем готов;

Крем из сливочного сыра
Крем из сливочного сыра

-- Берем прямоугольную форму и застилаем ее пищевой пленкой (в моем случае это отрывной пакетик);

Застилаем форму пищевой пленкой
Застилаем форму пищевой пленкой

-- Приступаем к сборке торта (в моей форме получается торт из 9 блинов, вы ориентируйтесь по вашей форме);

-- Смазываем блин кремом и сворачиваем в плотный рулетик;

Смазываем блин кремом и сворачиваем в плотный рулетик
Смазываем блин кремом и сворачиваем в плотный рулетик

-- Блинные рулетики укладываем в форму в один слой, плотно прижимая друг к другу;

 Каждый слой промазываем кремом
Каждый слой промазываем кремом

-- Каждый слой промазываем кремом, верхний слой оставляем не промазанным;

-13

-- Закрываем торт краями пакетика и убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания крема (я убираю на ночь);

Закрываем торт краями пакетика и убираем в холодильник
Закрываем торт краями пакетика и убираем в холодильник

-- После застывания, достаем торт из холодильника, перекладываем на доску и подравниваем края;

Подравниваем края торта
Подравниваем края торта

-- Далее перекладываем на тарелку и украшаем торт либо кремом, либо шоколадной глазурью (идеальный рецепт шоколадной глазури за 3 минуты можете посмотреть на моем канале);

Вот такой красивый и вкусный блинный торт у нас получился
Вот такой красивый и вкусный блинный торт у нас получился

Как и обещала, оставляю видео рецепт данного торта для наглядности (приглашаю на мой Ютуб канал):

Список ингредиентов:

🔸 Для блинов:
-- 3 ст.л сахар
-- 3 шт яйца
-- 600 мл молока
-- 200 гр муки
-- 3 ст.л какао
-- 2 ст.л растительное масло
🔸 Для крема:
-- 400 гр сливочный плавленный сыр
-- 140 гр сливочное масло
-- 200 гр сахар

Вам также может понравится:

Простой рецепт шоколадной глазури за 3 минуты, которую невозможно испортить. Глянцевая шоколадная глазурь
Со вкусом Маши3 марта 2022

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!

Приятного аппетита!

Целую, обнимаю, Ваша Маша!