Бутерброды с морковью, горошком и солёными огурцами. Тушёная капуста с картошкой. Салат с фасолью и шампиньонами. Чайный пирог с вареньем и сухофруктами. Рассольник с перловой крупой.
Тушёная капуста с картошкой во время поста вполне может выступать как основное блюдо. Сочетание сочной капусты и мягкого, рассыпчатого картофеля очень удачное. Томатная паста добавляет овощному рагу яркости и придаёт лёгкую кислинку.
Питательный салат с фасолью, шампиньонами, морковью и луком готовится достаточно быстро, так как фасоль используется консервированная. Фасоль отлично сочетается с грибочками. Морковь и лук, которые обжариваются с грибами, отлично дополняют этот союз.
Приготовление постного пирога с чаем, вареньем и сухофруктами не отнимет много времени и сил. Технология простая, продукты доступные. И благодаря добавлению чернослива и кураги вкус постного пирога будет замечательным.
Постный рассольник с перловой крупой готовится без картофеля, но благодаря добавлению перловки блюдо получается густым и сытным. Несмотря на то, что в составе рассольника нет мяса, вкус супа отменный, а приготовить его не составит большого труда.
Бутерброды с морковью, солёными огурцами и зелёным горошком готовятся просто, съедаются быстро. Смотрятся такие бутерброды ярко и аппетитно. Овощная закуска с приятной кислинкой огурцов и лёгким ароматом чеснока.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Оригинальные идеи для приятного поста. Лучшие рецепты в ПОСТ (16)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #продукты #кухня #постные рецепты #религия #полезные советы