Найти тему

ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША за 5 минут в микроволновке

Приготовим хрустящие, аппетитные и очень вкусные чипсы в микроволновке.

Хоть эти чипсы и сделаны из лаваша,

но по вкусу их практически не отличишь от картофельных чипсов.

Небольшую тарелочку таких чипсов можно приготовить всего лишь за 5 минут!

Для приготовления чипсов нам понадобится:

лаваш тонкий - 200 г; сыр (обязательно должен плавиться) - 50 г;

подсолнечное масло - 4 ст. л.; смесь итальянских трав - 1 ч. л.;

сладкая молотая паприка - 1 ч. л.; сахар - 1/3 ч. л.; соль - 1/3 ч. л.

Листы лаваша расстилаем на столе и сворачиваем их в трубочку.

Трубочку разрезаем на куски шириной примерно 4-5 см.

Куски лаваша разворачиваем и складываем в стопку.

Теперь лаваш разрезаем на треугольники.

Приготовим ароматную заправку для чипсов.

Берем большую миску.

Вливаем 4 ст. л. подсолнечного масла,

сюда же добавляем соль, сахар, сладкую паприку и итальянские травы.

Смесь перемешиваем.

В эту смесь высыпаем порезанный лаваш и перемешиваем его руками...

до тех пор, пока все кусочки лаваша не покроются заправкой.

Из пергаментной бумаги вырезаем кружок, такого же размера, как и тарелка в микроволновке.

На пергаментную бумагу выкладываем тонким слоем подготовленные кусочки лаваша.

Все это ставим в микроволновку примерно на полторы минуты на мощности 850 вт.

Готовые чипсы перекладываем на тарелку и готовим следующую порцию.

Любители сырных чипсов могут натереть сыр на мелкой терке

на выложенные кусочки лаваша.

Такой лаваш точно также отправляем в микроволновку на полторы минуты...

и получаем хрустящие чипсы с сыром.

Из двух лавашей получилось две мисочки хрустящих, ароматных и очень вкусных чипсов.

В первой мисочке чипсы со вкусом паприки и итальянских трав,

А во второй  с добавлением сыра.

По виду они практически не отличаются,

но вкус сыра у этих чипсов присутствует.

Мне больше всего нравятся чипсы без сыра.

Еда
6,93 млн интересуются