Приготовим хрустящие, аппетитные и очень вкусные чипсы в микроволновке.
Хоть эти чипсы и сделаны из лаваша,
но по вкусу их практически не отличишь от картофельных чипсов.
Небольшую тарелочку таких чипсов можно приготовить всего лишь за 5 минут!
Для приготовления чипсов нам понадобится:
лаваш тонкий - 200 г; сыр (обязательно должен плавиться) - 50 г;
подсолнечное масло - 4 ст. л.; смесь итальянских трав - 1 ч. л.;
сладкая молотая паприка - 1 ч. л.; сахар - 1/3 ч. л.; соль - 1/3 ч. л.
Листы лаваша расстилаем на столе и сворачиваем их в трубочку.
Трубочку разрезаем на куски шириной примерно 4-5 см.
Куски лаваша разворачиваем и складываем в стопку.
Теперь лаваш разрезаем на треугольники.
Приготовим ароматную заправку для чипсов.
Берем большую миску.
Вливаем 4 ст. л. подсолнечного масла,
сюда же добавляем соль, сахар, сладкую паприку и итальянские травы.
Смесь перемешиваем.
В эту смесь высыпаем порезанный лаваш и перемешиваем его руками...
до тех пор, пока все кусочки лаваша не покроются заправкой.
Из пергаментной бумаги вырезаем кружок, такого же размера, как и тарелка в микроволновке.
На пергаментную бумагу выкладываем тонким слоем подготовленные кусочки лаваша.
Все это ставим в микроволновку примерно на полторы минуты на мощности 850 вт.
Готовые чипсы перекладываем на тарелку и готовим следующую порцию.
Любители сырных чипсов могут натереть сыр на мелкой терке
на выложенные кусочки лаваша.
Такой лаваш точно также отправляем в микроволновку на полторы минуты...
и получаем хрустящие чипсы с сыром.
Из двух лавашей получилось две мисочки хрустящих, ароматных и очень вкусных чипсов.
В первой мисочке чипсы со вкусом паприки и итальянских трав,
А во второй с добавлением сыра.
По виду они практически не отличаются,
но вкус сыра у этих чипсов присутствует.
Мне больше всего нравятся чипсы без сыра.