Найти тему

Мое коронное блюдо на любой праздник - Салат "Ёжик"

Всем привет и приятного аппетита! Обычно если хочется порадовать гостей, то лучшим вариантом будет что-то приготовить быстро и вкусно! На такие случаи у меня есть рецепт этого салата.

Ингредиенты:

куриная грудка - 200-300 гр,

грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр,

куриные яйца - 3 шт,

твердый сыр - 250 гр,

репчатый лук - 1 шт,

корейская морковь - 400 гр,

маслины - 2 шт (для украшения),

майонез, растительное масло.

Готовим:

1) Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками.

2) Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука.

3) Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.

4) Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.

(Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!

Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются