Здравствуйте друзья! С Вами Максим Жулинский, и мы беседуем о саморазвитии. Сегодня продолжим тему личных границ и поговорим о личной зоне комфорта, а точнее - почему из неё нельзя выходить.
Вот, знаете, почему я не люблю выражение: "Победа над собой"?
Приведу такой пример:
Представьте, что вы делаете пробежку по утрам со скоростью 10 км. ч. И вам, вдруг, говорят:
- Выходи из зоны комфорта и беги со скоростью 20 км/час,
что по сути является пределом ваших физических возможностей! Вы можете, конечно, стараться бегать со скоростью 20 или 25 км в час, но очевидно, это вам скоро надоест: вы будете быстро уставать и в итоге можете возненавидеть бег.
Или же вы регулярно тренируйтесь и плавно повышаете скорость своей пробежки. Тогда вы плавно развиваете ваши физические способности, и ваша зона комфорта плавно расширяется вместе с теми новыми качествами, которые вы непрерывно нарабатываете.
Чувствуете разницу?
И побеждать себя вовсе не нужно - ты можешь просто постепенно трансформировать себя.
И ещё такой пример - оригинальный способ выхода из зоны комфорта.
Я как-то смотрел выступление одного зарубежного мотивационного оратора: то ли из Америки, то ли из Австралии, который рассказывал о том, что он некоторое время обращался к разным людям с различными МЕГА абсурдными предложениями и получал отказы. Идеи такие - например:
принести в Макдональдс пару кирпечей и сказать на кассе - купите у меня кирпичи. Кассир скорее всего скажет - парень, ты рехнулся - зачем мне твои кирпичи???
И этот товарищ, рассказывал, что таким весьма оригинальным способом он повышал уверенность в себе, учился не бояться общаться с людьми (как бы выходил из зоны комфорта).
Но, на самом деле, у этого парня были какие-то комплексы и стереотипы касаемо саморазвития, и он так самоутверждался..
Далее в видео ниже я расскажу о 3 важных причинах не покидать личную зону комфорта
Благодарю Вас за внимание! Подписывайтесь на мои каналы в Дзен и Youtube
Максим Жулинский