Печень - это один из самых вкусных и полезных продуктов. Блюда из печени готовятся намного быстрее, чем из мяса.
Если у вас свежая печень желательно ее немного подморозить, так проще будет нарезать ровные и красивые порционные кусочки.
Если наоборот, печень замороженная, то размораживаем ее, желательно делать это в холодильнике.
Печень (500-600 г) моем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем от пленки и прожилок.
Разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно по 1 см.
Если вы не уверены в качестве печени, замочите ее в молоке на 30-40 минут.
Подготовленные кусочки немного солим, перчим и обваливаем в муке со всех сторон.
Обжариваем на сливочном масле по 4-5 минут с каждой стороны. На среднем огне.
Лук (2-3 шт.) режем полукольцами и обжариваем на другой сковороде.
Я обжариваю лук на растительном масле.
Затем перекладываем печень к луку и обжариваем, постоянно помешивая, еще пару минут.
Выключаем газ, накрываем крышкой и даем минут 10-15 печени настояться.
Печень прекрасно сочетается с луком, получается нежная и сочная.
Гарнир к такой печени подходит любой, выбирайте на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!