У Вас когда-нибудь получались тонкие и не вкусные оладьи, а твердые кексы? Уверена, неудачный кулинарный опыт в приготовлении любой выпечки гарантированно отбивает всякое желание готовить домашнюю выпечку. Я неоднократно совершала одни и те же ошибки при приготовлении теста, и это почти отбило у меня желание возиться с ним. Когда после очередной провальной попытки использовать соду в выпечке- получила пышную, но несъедобную сдобу, так как сильный был привкус соды. Я решила раз и навсегда разобраться с особенностями использования обоих ингредиентов. В процессе изучения этого вопроса я узнала много интересного и поняла причины своих неудач и ошибок. Одна из главных и самых распространенных ошибок - несоблюдение сроков годности. Да! Да! Оказывается у соды тоже есть сроки годности, и в отличие от соли, у нее нет суперспособности храниться вечно! Наверное многие хозяйки, как и я, изучая упаковки с пищевой содой и разрыхлителем на своей кухне, рискуют обнаружить, что пачка с
Пищевая сода и разрыхлитель: в чем разница, что и когда лучше для выпечки?
14 мая 202214 мая 2022
8203
3 мин