Готовится в микроволновой печи
3 порции
30 мин (ваши 15 мин)
Полезное рыбное блюдо, приготовленное без предварительного обжаривания. Минтай запекается в микроволновке с луком, морковью и сметаной всего за 10-15 минут. Это сэкономит ваше время, а сочная, ароматная и вкусная рыба станет отличным ужином для всей семьи!
Продукты (на 3 порции)
Минтай - 450 г (2 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Сметана - 100 гСоль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Минтай предварительно размораживаем.
У рыбы удаляем внутренности, хорошо вымываем, обсушиваем. Разрезаем тушку на кусочки толщиной около 3 см.
Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
В посуду для микроволновой печи на дно выкладываем лук.Сверху на лук выкладываем морковь.
На морковь выкладываем кусочки рыбы.
Минтай солим и перчим.
Сверху всё заливаем сметаной. Если сметана очень густая - добавляем 1 ст. ложку воды. По желанию можно все продукты аккуратно перемешать, а можно оставить их слоями. Я не перемешивала.
Отправляем форму в микроволновую печь, накрываем крышкой (желательно с отверстием для выхода пара) и готовим 10-15 минут при мощности 800 Ватт.