Найти в Дзене
Как приготовить?

Минтай, запечённый с овощами, в сметане (в микроволновке)

Оглавление

Готовится в микроволновой печи

3 порции

30 мин (ваши 15 мин)

Полезное рыбное блюдо, приготовленное без предварительного обжаривания. Минтай запекается в микроволновке с луком, морковью и сметаной всего за 10-15 минут. Это сэкономит ваше время, а сочная, ароматная и вкусная рыба станет отличным ужином для всей семьи!

Продукты (на 3 порции)

Минтай - 450 г (2 шт.)

Лук репчатый - 100 г (1 шт.)

Морковь - 100 г (1 шт.)

Сметана - 100 гСоль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

-2

Подготавливаем необходимые продукты.
Минтай предварительно размораживаем.

-3

У рыбы удаляем внутренности, хорошо вымываем, обсушиваем. Разрезаем тушку на кусочки толщиной около 3 см.

-4

Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

-5

В посуду для микроволновой печи на дно выкладываем лук.Сверху на лук выкладываем морковь.

-6

На морковь выкладываем кусочки рыбы.

Минтай солим и перчим.

-7

Сверху всё заливаем сметаной. Если сметана очень густая - добавляем 1 ст. ложку воды. По желанию можно все продукты аккуратно перемешать, а можно оставить их слоями. Я не перемешивала.

Отправляем форму в микроволновую печь, накрываем крышкой (желательно с отверстием для выхода пара) и готовим 10-15 минут при мощности 800 Ватт.

-8

Минтай, запечённый с овощами, в сметане готов.
Приятного аппетита!