Я думаю уже никого не удивить бутылкой/пакетом молока/кефира объемом 930-970 мл. На протяжении довольно большого количества времени все основные производители перешли на тару меньшего объема. И прикрывают эту "необходимость" сохранением цены для покупателя. Мол, продукция дорожает, конечная стоимость продукта увеличивается. И чтобы потребитель на себе это сильно не заметил, производители выходят из ситуации таким образом.
Самый громкий подобный случай в 2019 году произошел со всем нам привычным "десятком" яиц. Некоторые производители решили продавать их в количестве 9 шт. Позабавил ответ на вопрос о такой странной фасовке Галины Бобылевой, главы Российского птицеводческого союза.
В эфире радио КП она сказала: " Потребитель разный бывает кому-то надо 5,6 яиц. кому-то 9. Если выпустили упаковку с 9 штуками, значит, наверное, проводилось исследование. С подорожанием это никак не может быть связано. Подорожание яиц зимой - сезонное явление и происходит каждый год."
В принципе надо попробовать найти еще крупу, сахар и пр продукцию в нормальной и привычной нам фасовке в 1 кг. Тоже задача не из легких. В основном везде красуется вес 900 гр.
Как помнят мои читатели, у супруги родители построили дом в Калужской области. Участок они купили тут еще лет 10 назад. По дороге в деревню находится местный молокозавод. Довольно крупный.
Раньше они производили молочную продукцию под названием "Большая перемена". Именно их молоко поставлялось во многие российские школы и детские сады. И найти его на полках московских магазинов было невозможно.
Надо отдать должное. Молоко действительно было "настоящим". Очень вкусное, при этом по цене дешевле привычных всем основных производителей, которые встречаются в масс маркетах. А какая сметана!
Судьба его была нелегкой... «Мосмедыньагропром» создавался при активном участии экс-мэра Москвы Юрия Лужков в 2000 г. В дальнейшем уже новый мэр города Сергей Собянин решил приватизировать агроактив. Но покупателей долго не находилось: сначала власти просили за него 5 млрд руб., позже цена была снижена до 2 млрд руб. В 2015 г. предприятие перешло к Минэкономразвития Калужской области. А позже перешло во владение компании "Эконива".
Именно под этим брендом на данный момент и выпускается эта продукция. Что хочу отметить. Вкусовые качества не поменялись. За что им большое спасибо. А еще, это один из немногих на данный момент производителей, которые разливают продукцию в полноценные литровый упаковки! Будь то молоко или кефир. Без всяких там 970 мл или 930 мл.
Мы все также, как и раньше, обязательно сюда приезжаем и покупаем молоко упаковками, сметану и творожки. Хотя сейчас они вышли на крупные сетевые магазины и их продукцию с удивлением обнаружил в Магните в своем доме. Это радует, так как в Калуге мы не частые гости, и теперь можно при необходимости купить все и в Москве.
Можете закидать меня тапками, крича о рекламе в статье. В принципе - да. Я действительно рекламирую ее. Но не в формате рекламы блогера, за которую, как многие думают" мы продаемся... И от всего сердца советую вам эту продукцию. Так как знаю ее уже 10 лет, едим и пьем ее все эти годы. Любой калужанин знает ее. И если есть кто-то из подписчиков или читателей есть из этого региона, надеюсь напишите в комментариях своё мнение.
Честно, очень надеюсь, что в условиях нынешних событий завод не пойдет на приостановку производства. Я понятия не имею, к кому и как относится бренд Эконива. Но президент этой ГК вроде немец...
Слышали о таком производителе? Покупали их продукцию? Или еще можете посоветовать кого-то? Пишите в комментариях, делитесь своим опытом и мнением.