Найти тему
Ледовая симфония

Немецкий журналист, автор фильмов про допинг высказал мнение о «деле Валиевой»

В начале февраля мне казалось, что ничего хуже, чем ситуация с Камилой Валиевой быть не может. Но год оказался «богат» на неприятные события и допинг-скандал с Камилой перешёл на второй план…

Увы, окончательного решения по этому кейсу нет: неизвестно, что будет с командным золотом, титулом ЧЕ, будет ли отстранение.

Я верю в чистоту и невинность Ками, но ожидать можно все что угодно.

Недавно Хайо Зеппельт дал интервью блогеру Девису Лизу. Оба товарища противоречивые, таким и вышло интервью.

Начнём с того, что расследование будет вести РУСАДА

Следующими шагами в этом деле будут судебные разбирательства, которые будут проводиться РУСАДА. Вряд ли они будут непредвзяты в этом вопросе, но это обычная процедура, поэтому РУСАДА будет самостоятельно нести ответственность за все, что будет происходить с кейсом Валиевой.

Согласна, что ситуация спорная, не понятно, как препарат оказался в организме фигуристки и был ли он вообще.

Я не думаю, что в интересах российской стороны есть резон «замять» эту историю. Фигуристки в сборной очень сильные и не хочется никому повторение этой истории.

Думаю, если РУСАДА решит не наказывать и не банить Камилу или просто дать ей мягкое предупреждение, то WADA обжалует это решение. Я могу представить себе это, потому что, по крайней мере, косвенно, но МОК участвует в этих делах, да и другие стороны кейса могут присоединиться к этому разбирательству в CAS в Лозанне. 

Кто бы сомневался, что будут разбирательства, многочасовые заседания, обвинения. Как это пережить подростку?!

Камила Валиева. Фото из открытых источников
Камила Валиева. Фото из открытых источников

Позабавили еще и размышления о ксеноне. В моем окружении есть люди, кто посещал сеансы ксенонотерапии. Спортивных рекордов ни у кого нет. Тем более WADA относит это к допингу.

 Шветский занимался своей научной работой о ксеноне, поэтому можно догадаться, что вещество было запрещено, но это не стало для Шветского весомой причиной для прекращения научной работы как для изучения возможного метода его применения в спорте.

Шветский- личность спорная. С одной стороны-у него был в карьере «допинг скандал» Затем после отстранения специалист начинает работать с Этери Тутберидзе и работает уже много-много лет. Думаю, что если бы все так было плохо, стали бы в Самбо-70 держать такого специалиста.

Камила Валиева и Филипп Шветский. Фото из открытых источников.
Камила Валиева и Филипп Шветский. Фото из открытых источников.

Безусловно, профессиональный спорт без фармакологии невозможен.Речь совсем не о допинге….Большинство посетителей фитнес клуба тоже принимают различные пищевые добавки, тот же Л-Каринтин. Разрешённые и при нагрузках, конечно, нужна поддержка для организма.

Как же хочется, чтобы было справедливое разбирательство во всей этой истории. И очень радостно, что Камила тренируется и по крайней мере на фотографиях в хорошем настроении.

Спасибо за внимание к моим статьям!