Этот рецепт салата родился у меня в голове в тот момент, когда муж попросил приготовить "Оливье"(он у меня его любит больше всех на свете) а у меня в это время варилась куриная грудка.
Собственно, я поняла, что продукты все есть и почему бы не приготовить то, что устроит и меня, и моего любителя классического Оливье)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель отварной в мундире 400гр.
Морковь 1 шт.(100гр.)
Куриная грудка 400гр.
Огурцы солёные 550гр.
Фасоль консервированная белая 1 банка.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус или лимонный сок для маринования +соль, сахар
Укроп 3 веточки
Майонез
Зернистая горчица
Соль
В первую очередь огурцы нарезаем мелким кубиком и откидываем в сито, чтобы они успели стечь. Иначе салат отсекнется.
🔪Куриную грудку отвариваем в соленой воде с луком. Нарезаем кубиком.
🔪Морковь отвариваем и нарезаем тоже мелким кубиком.
🔪 Репчатый лук режем пополам. Каждую половину на 3 части и нарезаем тонкой соломкой. Маринуем.Я готовлю лук вот таким способом за 2 минуты
Фасоль из банки промываем кипячёной водой. Картофель нарезаем кубиком и вместе с фасолью выкладываем в общий салатник.
Выкладываем огурцы и мелко порубленную зелень.
Для заправки майонез смешиваем с зернистой горчицей. На 3 ст.л. майонеза я кладу 1 ч.л. горчицы. Перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !