Алоха всем!
Как и обещал разберу ещё один способ сварить пиво.
В данной статье я хочу рассказать о личном опыте приготовления пива из охмеленного экстракта. Из неохмеленных я ещё не пробовал приготовить.
И так, сейчас будут много текста, а в конце кому лень читать, инструкция в фото.
И так банку с экстрактом надо подогреть, что бы сусло было более жидким. И попутно подгореть 3 литра воды.
После содержимое банки выливаем в заранее продезинфицированный бродильный бак, добавляем вскипятившуюся воду.
После в бак с суслом добавляем 1кг. сахара или декстрозы, я лично использовал сахар. И хорошенько размешиваем до полного растворения сахара.
Далее добавляем холодной воды до получения 20 литров. И ещё раз перемешиваем сусло до однородной массы.
Прикрываем бак и ждём когда наше сусло станет примерно 18-21 градусов, а затем добавляем дрожжи.
Закупориваем крышку бака, ставим гидрозатвор и ждём. В течении пары недель следим за плотностью и ждём когда она опуститься до 2-3% по ареометру (пишу про ареометр, так как пользовался именно им).
Далее разливаем по таре не забывая добавить сахар или декстрозу. Разливаю по таре 0,5 емкостью и добавляю по 3-4грамма.
Затем мы ещё недельку корбонизируем и дображиваем в бутылке в тепле 20-25 градусов. После надо поставить в холодильничек на пару дней и готово.
Собственно после всех этих махинаций получается весьма не плохое пиво. Не скажу, что это прям лучшее, но уж лучше такое, чем масмаркет в магазинах.
По себестоимости получается так
Сусло брал да 1700р
Тара ПЭТ за 800р 160 бутылок
Полученного сусла 20л
Одна бутылка получается около 47.5р
В общем вот такая инструкция-обзор получилась в этой статье. Всем хорошего пива!