Ох уж это молоко, да? Как там говорят... пейте дети молоко, туалет не далеко. Странно это, ведь кто-то придумал подойти к корове (надеюсь не к быку) и подоить ее, а потом выпить это. Странный, наверное, был человек. Расскажу как делается молоко:
1 - пастеризация молока проходит под температурой 72 градуса, не менее 15 секунд, затем резко охлаждается, чтобы убить все болезнетворные бактерии.
2 - гомогенизация. молоко подается под давление по двум тонким форсункам. Чтобы... да кому это интересно, правда? не на википедию пришли, все-таки.
Короче, как я выяснил, коровье молоко начали добывать лет так 8-10 назад, естественно тысяч лет. А доить коров начали сразу в двух местах земли, практически в один период времени, однако имена этих любопытных людей не указаны, хотя я бы добавил их в список людей, с которыми хотел бы познакомиться. Наверняка те еще удальцы.
Забавный факт о молоке. Чтоб сделать 1кг масла, нужно 14 литров молока.
Забавный факт о молоке 2. Молоко в 1.5 раза лучше при обезвоживании, чем вода.
Много ли я рассказал? нет.
Забавно ли? больше да, чем нет.
Подпишитесь ли вы? надеюсь.
до связи.