🍏 Получается ли у вас в рабочие дни полноценно и правильно питаться?
Согласитесь, при напряжённом графике работы чаще всего удаётся только быстро перекусить на ходу, заменяя сбалансированный обед фастфудом. Но он, увы, пользу организму не приносит. Если такой режим питания входит в привычку, он может стать причиной заболеваний ЖКТ.
Как этого избежать, и чем питаться на работе, чтобы не получить гастрит? На важный вопрос отвечает Кузнецова Наталья Александровна – врач-гастроэнтеролог высшей категории медицинского центра «Евролаб» в Краснодаре и заслуженный врач Кубани 👍🏻
💬 Важно понимать, что регулярное питание является основным правилом для хорошего функционирования системы пищеварения. Принимать пищу следует каждые 3-4 часа. Это необходимо, чтобы не усиливать агрессивные свойства желудочного сока, и чтобы желчный пузырь освобождался от желчи.
Так как подразумевается небольшой объём пищи, съеденной за один раз, еда должна быть неострой, негорькой, негорячей и нехолодной.
Для нескольких перекусов в течение рабочего дня хорошо подойдут:
● овсяная каша длительного приготовления (не хлопья!)
● любое приготовленное блюдо: фрикадельки, котлеты, кусок мяса, рыбы или птицы
● запечённые овощи и яблоко
● кефир с галетным печеньем
● овощные салаты , заправленные не майонезом
Употребляйте поменьше хлебобулочных изделий. Пейте кофе после еды: 1-2 раза в первую половину дня. И постарайтесь не нервничать 🙌🏻
――――― ◊◊◊◊◊◊◊◊ ―――――
Информацию подготовил медицинский центр «Евролаб», филиалы которого расположены в Краснодаре:
● ул. Дальняя, 39/1
● ул. Селезнёва, 203
● ул. Минская, 118/2
● ул. Зиповская, 68
Записаться на приём к врачу или обследование можно:
- на сайте euro-lab.ru
- по телефону 8 (861) 298-47-65