Найти тему

Как питаться на работе, чтобы не получить гастрит?

🍏 Получается ли у вас в рабочие дни полноценно и правильно питаться?⁣

Согласитесь, при напряжённом графике работы чаще всего удаётся только быстро перекусить на ходу, заменяя сбалансированный обед фастфудом. Но он, увы, пользу организму не приносит. Если такой режим питания входит в привычку, он может стать причиной заболеваний ЖКТ.⁣

Как этого избежать, и чем питаться на работе, чтобы не получить гастрит? На важный вопрос отвечает Кузнецова Наталья Александровна – врач-гастроэнтеролог высшей категории медицинского центра «Евролаб» в Краснодаре и заслуженный врач Кубани 👍🏻⁣

💬 Важно понимать, что регулярное питание является основным правилом для хорошего функционирования системы пищеварения. Принимать пищу следует каждые 3-4 часа. Это необходимо, чтобы не усиливать агрессивные свойства желудочного сока, и чтобы желчный пузырь освобождался от желчи.⁣

Так как подразумевается небольшой объём пищи, съеденной за один раз, еда должна быть неострой, негорькой, негорячей и нехолодной.⁣

-2

Для нескольких перекусов в течение рабочего дня хорошо подойдут:⁣
● овсяная каша длительного приготовления (не хлопья!)⁣
● любое приготовленное блюдо: фрикадельки, котлеты, кусок мяса, рыбы или птицы⁣
● запечённые овощи и яблоко⁣
● кефир с галетным печеньем⁣
● овощные салаты , заправленные не майонезом⁣

Употребляйте поменьше хлебобулочных изделий. Пейте кофе после еды: 1-2 раза в первую половину дня. И постарайтесь не нервничать 🙌🏻

――――― ◊◊◊◊◊◊◊◊ ―――――

-3

Информацию подготовил медицинский центр «Евролаб», филиалы которого расположены в Краснодаре:
● ул. Дальняя, 39/1
● ул. Селезнёва, 203
● ул. Минская, 118/2
● ул. Зиповская, 68

Записаться на приём к врачу или обследование можно:
- на сайте euro-lab.ru
- по телефону 8 (861) 298-47-65