Скоро придет пора сеять редис. Это первая овощная культура, которая дает урожай в новом сезоне. Я занимаюсь посевом редиса в теплицу в апреле, иногда в начале мая досаживаю его в открытый грунт. И в конце лета высеиваю на освободившиеся грядки "второй заход". Как раз к этому времени успеваю уже соскучиться по свежей редиске, плюс нарастает урожай огурцов, помидоров и зелени. Все вместе да со сметанкой, ммм, как я уже соскучилась по летним блюдам! В преддверии посадочного сезона я хотела поговорить с вами о том, что не любит редис и какой уход ему противопоказан. Что не любит редис? 1. Жару Редис – весьма холодостойкая культура. Он всходит даже при температуре 4-5 градусов. Крупные и крепкие корнеплоды формируются при температуре до 18 градусов. Жару редис не выносит. При повышении температуры возрастают шансы стрелкования редиса. Плюс на жаре редис придется чаще поливать. Если не делать это хотя бы через день, корнеплоды вырастут сухими, дряблыми и горькими. 2. Длинный световой день и
5 главных "нельзя" для редиса: от чего он вырастает мелким, дряблым, невкусным и полым внутри
26 марта 202226 мар 2022
21,1 тыс
2 мин