Ингредиенты:
ягоды - 1,5 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан + 1 ч.л.
молоко - 200 мл.
сливочное масло - 50 гр.
мука - 9 ст.л.
Яйца и стакан сахара взбиваем блендером до побеления и увеличения в объёме.
Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку и снова мешаем.
В форму для запекания высыпаем равномерно по дну чайную ложку сахара. Сверху выкладываем по всей площади ягоды.
Можно использовать ягоды свежие или замороженные (предварительно разморозить). У меня была малина и чёрная смородина, но подойдут и любые другие. Сверху ягод выливаем тесто и отправляем пирог в духовку.
Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#ягодный пирог #пирог с ягодами #заливной пирог #рецепт заливного пирога #пирог рецепт #вегетарианские рецепты #простой рецепт пирога #простой пирог рецепт #простой рецепт выпечки #выпечка