Это очень простой и быстрый вариант закуски. Готовится из самых простых и доступных продуктов, а времени занимает минимум. Берите в копилочку, обязательно пригодится для праздничного стола.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- плавленный сыр - 1 шт.(90 г.), можно заменить на твёрдый
- чеснок - 1 зуб.
- майонез - 2-3 ст. л.
- мясная или колбасная нарезка - 1 упаковка
Приготовление:
Сразу же поставьте вариться 2 куриных яйца. Отваривайте до готовности минут 10-15. Воду можно подсолить: даже если яйца лопнут, то белок не вытечет. Плавленный сырок 1 шт. (90 г.) ненадолго положите в морозилку, чтобы лучше натирался.
Яйца остужаем, заливая холодной водой. Немного подмороженный сырок натираем на мелкой тёрке. Вместо плавленного, можно взять твёрдый или полутвёрдый сыр.
Также на мелкой тёрке натираем остывшие яйца. Один зубчик чеснока чистим и споласкиваем. Также натираем на тёрке или пропускаем через пресс.
Заправляем 2-3 ст. л. майонеза и перемешиваем до однородности. Начинка готова.
На кусок любой мясной или колбасной нарезки выкладываем 1-2 ч. л. начинки. Я купила готовую мясную нарезку, но можно запариться и тонко нарезать колбасу самой.
Заворачиваем начинку в рулетик. При желании можно проткнуть шпажкой или зубочисткой, но это это не обязательно, они и так прекрасно держат форму.
Таким образом делаем все трубочки.
Пара полезных ссылок на мои рецепты закусок Куриные рулетики с черносливом и грецким орехом, Бутерброды "Закусочные".
Как Вам рецепт такой закуски? Будете готовить, или у Вас есть свои фирменные рецептики? Поделитесь секретами в комментариях. Не забудьте подписаться на мой канал, ставьте пальцы вверх и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!!!