Этот десерт смело можно называть полезными сладостями. Основной ингредиент в этом рецепте - тёртая морковь. Из 250 граммов моркови вы получите набор из шести очаровательных пирожных “лисичек”!
👉 Вам понадобится (на форму 21*28 см):
Для бисквита:
• Мука - 230 г
• Молоко - 100 мл
• Морковь - 250 г
• Масло растительное - 60 мл
• Сахар - 100 г
• Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 1/2 упаковки (6 г)
• Ванилин-Интенсив Dr. Oetker - на кончике ножа
• Соль - щепотка
---
Для украшения:
• Декор-микс "Океан" Dr. Oetker - 1 упаковка
• Глазурь со вкусом лимона Dr. Oetker - 1/2 упаковки
• Миндаль - 12 шт.
• Шоколад - 20 г
---
👉 Способ приготовления:
① В миску натираем морковь, добавляем растительное масло.
② Добавляем сахар, соль, ванилин и молоко. Хорошо перемешиваем.
③ В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сухие ингредиенты к морковной массе, тщательно перемешиваем всё лопаточкой.
④ Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 160 °С. Даём бисквиту полностью остыть.
⑤ Разрезаем остывший бисквит на шесть прямоугольников и украшаем глазурью (глазурь готовим согласно инструкции на обратной стороне упаковки).
⑥ Делаем ушки из миндаля, глазки украшаем декор-миксом “Океан” Dr. Oetker, носик и ротик рисуем растопленным шоколадом.
---
Приятного аппетита!