✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍
✅ 👌Уверена, у многих хозяек в запасе всегда найдется хоть одна баночка рыбных консервов. Так на всякий случай!
✨И сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных оладьев, в основу которых я добавляю рыбные консервы в масле. Это отличный вариант для лёгкого перекуса, попробуйте.🥰
📕Ингредиенты приготовления:🥙
Рыбные консервы в масле — 1 банка
Репчатый лук — 1 шт.
Кефир — 100 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Любая зелень — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 180-200 г
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец, специи — по вкусу
Растительное масло для жарки оладьев
👨🏻🍳Итак, начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Открываем стандартную баночку рыбных консервов и перекладываем содержимое в миску. Для этого рецепта можно использовать консервы с любыми видами рыб, но только в масле или в собственном соку.
Теперь убираем косточки, а рыбную мякоть разминаем при помощи обычной вилки до кашицы.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем в рыбную массу. Также кладём нарезанную зелень.
Вбиваем два куриных яйца, вливаем кефир, перчим, солим и можно добавить ещё каких-нибудь специй на свой вкус. Только с солью не переборщите, ведь рыбные консервы и так уже достаточно имеют соли в своём составе.
Всё хорошенько перемешиваем.
Теперь добавляем просеянную муку и ложку разрыхлителя и ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Всё, тесто готово, можно приступать жарки!
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла (3-4 столовые ложки), разогреваем. При помощи столовой ложки кладём рыбное тесто для оладьев. Каждую сторону обжариваем по 2-3 минуты до образования красивой румяной корочки. Пропекается такие оладьи очень хорошо, никогда не бывают сырыми в серединке.
Вы пробовали когда-нибудь такие оладьи? Если нет, очень рекомендую попробовать!
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!🍽
******************************************
С уважением, Оксана!