Сегодня делюсь еще одним рецептом быстрого ужина.
У меня в семье всем очень нравятся блюда практически из любой печени: куриной, говяжьей, индюшиной. Как правило, либо просто обжаренные кусочки в муке, либо тушеные в сметанном или томатном соусе с овощами.
Однажды услышала про рецепт отбивных из печени, а так как любимая печень у нас индюшиная, то решила попробовать. Результат нас всех приятно удивил!
А сейчас, начнем готовить быстрый ужин:
1. Печень индейки очистить от пленочек. Нарезать вдоль большими пластинами толщиной около 1 см. Немного отбить ее в пакете. Подготовить кусочки можно заранее и поставить в холодильник.
Советы:
из обрезков печени дополнительно можно приготовить бефстроганов с королевскими шампиньонами в сметанном соусе (смотрите другой рецепт).
2. Подготовить для жарки отбивных яйца с молоком, муку, соль, перец.
3. В сковороде разогреть (на небольшом огне) растительное масло. Каждый кусочек печени обмакивая поочередно в муку (стряхивая излишки), затем в смесь яиц с молоком, и еще раз - в муку, в смесь, выкладывать на сковороду. Жарить с каждой стороны до корочки по несколько минут, накрывая крышкой не до конца. Солить, перчить в процессе обжарки или перед панировкой по желанию.
Совет:
особенно важно аккуратно жарить вторую сторону отбивной, потому что масло может начать "стрелять" от выделяющихся соков.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г печени индейки
- 2 шт. яиц
- 50 г молока
- 100 г муки
- 2-3 ст.л. растительного масла (для жарки)
- Соль, перец
Готовые отбивные прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то рис, картофельное пюре или простые макароны. Готовятся они очень быстро, особенно, если заранее подготовить печень. И имеют очень нежный, замечательный вкус! Отбивных получается много всего из 500-600 г печени. А остальные 300 г обрезков пойдут еще на одно горячее. Один продукт и два вкусных ужина - отбивные и бефстроганов!
А посему приятного приготовления и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт или остались вопросы, буду рада общению с вами!