Сегодня делюсь с вами рецептом тонких творожных блинчиков.
В блинах творог можно использовать не только в качестве начинки, но и в составе теста. Такие блины могут называться "Ленивые творожные блинчики"
Вкуснейшие, нежные, с легкой творожной кислинкой. Отлично отходят от сковороды(не прилипают), отлично пропекаются, в общем очень удачное тесто для творожных блинов. Приготовьте к чаю и подайте со сметаной и клубничным вареньем, пальчики оближешь!
P.s творог не пожалейте, берите самый вкусный и качественный! От него зависит вкус блинов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 4 шт.
творог 250 гр.
сахар 50 гр.
соль 1\2 ч. л.
мука 180 гр.
молоко 500 мл.
Блинчиков может получится от 16-25 шт. В зависимости от того, сколько будете наливать теста. Я пекла на сковороде Д 20 см. Вышло 16 шт.
Яйца, творог, сахар и соль пробиваем блендером в однородную массу.
Добавляем муку и вымешиваем венчиком.
Выливаем молоко и вымешиваем. Тесто будет относительно жидким.
Жарим блины на среднем нагреве с двух сторон. Сковороду я кисточкой смазывала маслом.
Лёгкие, воздушные, нежные и очень вкусные блинчики готовы. Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !