Если у вас дома есть любители вареной сгущенки, то этот рецепт станет одним из самых любимых! Вас порадует легкость приготовления - никаких сложных манипуляций с тестом! Из указанных ингредиентов вы получите 12 пышных вкусных булочек.
👉 Вам понадобится (для приготовления 12 штук):
Для теста:
• Молоко - 200 мл
• Сливочное масло - 100 г
• Мука - 500 г
• Дрожжи для сдобы Dr. Oetker - 1 упаковка
• Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка (8 г)
• Сахар - 100 г
• Соль - две щепотки
• Яйца - 2 шт.
---
Для начинки:
• Варёная сгущёнка - 1 банка (примерно 380 г)
• Грецкие орехи (можно заменить на фундук) - 100 г
---
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем в миске тёплое молоко (его нужно немного подогреть, молоко не должно быть горячим) и кусочки масла (они должны растаять).
② В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, два вида сахара, соль.
③ Добавляем к молоку яйца, слегка смешиваем вилкой, после чего вливаем смесь к сухим ингредиентам.
④ Замешиваем однородное чуть липкое тесто (при необходимости добавляем ещё немного муки), накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на расстойку на 1,5 часа (или в духовку на это же время при 40 °С).
⑤ Поднявшееся тесто обминаем, делим пополам и ещё раз пополам (делаем это до тех пор, пока не получится 12 равных частей). Каждую часть раскатываем в овал.
⑥ Промазываем тесто сгущёнкой и сверху присыпаем рублеными орехами.
⑦ Режем тесто на полоски.
⑧ Заворачиваем полоски по диагонали так, чтобы начинка оставалась внутри (должна получиться плетёная «колбаска»).
⑨ Затем сворачиваем «колбаску» по спирали, как улитку, спрятав аккуратно края в центр плетения.
⑩ Кладем булочки на противень (его необходимо застелить пергаментом) и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем до румяности 17-20 минут при 180 °С.
---
Приятного аппетита!