Это печенье ассоциируется у нас с прекрасным настроением! Всё дело в специях (имбирь, корица), а также сочетании цитрусов и шоколада!
👉 Вам понадобится (для приготовления примерно 25 штук):
• Клюква сушеная - 150 г
• Апельсиновый сок - 3 ст. л.
• Мука пшеничная - 350 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1,5 ч. л.
• Корица Dr. Oetker - 0,5 ч. л.
• Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
• Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
• Соль - щепотка
• Темный шоколад - 150 г
• Масло сливочное - 190 г
• Сахар тростниковый - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Цедра апельсина - 0,5 ч. л.
• Цедра лимона - 0,5 ч.л.
---
👉 Способ приготовления:
① Клюкву заливаем апельсиновым соком, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
② В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем соль, специи (корица, мускатный орех, имбирь), перемешиваем.
③ Шоколад рубим ножом в крупную крошку. Добавляем его в смесь муки и специй, аккуратно перемешиваем.
④ В отдельной миске сливочное масло слегка взбиваем с сахаром и тертой на мелкой терке цедрой апельсина и лимона. Добавляем яйцо и вымешиваем смесь лопаткой.
⑤ Объединяем масляную смесь с шоколадно-мучной, вымешиваем тесто.
⑥ Добавляем клюкву, вымешиваем тесто руками до однородности.
⑦ Формируем из теста шарики весом 45-50 г каждый. Выкладываем их на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 1,5 см друг от друга. Убираем в холод на 1 час.
⑧ Выпекаем печенье в разогретой до 190 °С духовке в течение 30 минут. Слегка остужаем на противне, перекладываем на решетку до полного охлаждения.
---
Приятного аппетита!