В продолжение этой истории , как и обещала, я отправилась в поликлинику.
Предварительно, разумеется, удостоверилась в том что кардиолог в поликлинике у нас всего один - как раз тот молодой человек, у которого я была ранее. Никаких других кардиологов нет. Принимает он 2 раза в неделю и свободных талонов к нему разумеется нет.
Дома тут небольшие «технические шоколадки» случились, поэтому пошла под конец приёма. Планировала раньше выдвинуться, но не сложилось.
Пришла в поликлинику. Народу там - чуть больше чем «никого».
На всякий случай, подошла на ресепшен: уточнить как попасть к кардиологу. Девушек на ресепшене аж три штуки оказалось. Одна другой «моложе»! Они, наверное, в регистратуре уже всех посылали, когда я в детский сад ходила. Ну может не все, а через одну...
Рассказали они мне стандартную историю. О том что сначала надо попасть к терапевту. Но записи к терапевтам сейчас нет. Вот когда запишешься, да попадёшь - терапевт даст направление на электрокардиограмму. Со свежей (не тухлее трёх дней) кардиограммой надо снова попасть к терапевту. Вот тут-то он и направит к кардиологу! Всё просто. Кардиологов двое: мужчина и женщина. Принимают быстро, очереди к ним и нет, практически. Так что запишет терапевт меня со свежей кардиограммой буквально на следующую неделю.
Я немного смутилась. Но про «живую очередь с острой болью» всё же уточнила. Вопросом своим девушек развеселила: у них уже 8 (!!!) лет в поликлинике такая схема работает. И ни одна... пациентка ещё мимо не проскочила.
Я их, конечно, огорошила тем что не далее чем в декабре месяце попала к кардиологу каким-то другим путём. Да и на «горячей линии» предоставляют сведения, отличающиеся от имеющейся у них информации. Я вообще когда нервничаю, на канцелярский язык перехожу. И вид приобретаю грозно-начальственный. Вот и тёток слегка испугала. К согласию они не пришли, но фамилию врача, у которого я была, уточнили. Фамилию врача я помнила, да и бумажка «с прошлого раза» у меня с собой была. И это какой-то другой кардиолог, не тот которых они называли.
Не знаю уж что там у них за тайные схемы с этими кардиологами, но девушки явно погруснели. Огорчились что не удалось меня послать. Подтвердили что врач, действительно, сейчас ведёт приём. И можно к нему подняться и попытаться попасть.
Поднялась - в холле никого. В кабинете врач и какая-то ещё сотрудница поликлиники - за компьютером что-то печатает. Сразу, правда, не принял. Подождать попросил несколько минут. Не долго. Я как раз отдышалась.
Про ЭХО и УЗИ сказал что раньше на листочек записывали, а теперь он меня в электронном виде на очередь ставит. Не пропадёт запись. Обязательно вызовут.
Спрашиваю его про анализы, а он так удивлённо брови поднял: «а где они?»
- Так у Вас же должны быть!
- У меня нет.
- Но сказали что результаты анализов будут у того врача, который на них направил!
- Нет. У меня их нет. Сходите на «сестринский пост» - должны быть там.
Спустилась я на сестринский пост (с 4 этажа на 2) и спрашиваю: «где мои анализы?»
- У врача!
- Да, что б вас всех тут! У него нет!
- Должны быть. А давно сдавали?
- Месяц назад.
- Ну должны быть у врача. Больше им негде быть.
- Я только что была у врача. И у него нет моих анализов! Он меня к Вам отправил.
- Сейчас я всё узнаю...
Я думала что она к врачу на 4 этаж побежит мои анализы искать. Ага, щаззз! Она к зав. отделением пошла. Видимо, жаловаться что её тут напрягают, работать заставляют, да ещё и не самым добродушным тоном.
Вышла - спросила фамилию врача. Тут же нашла толстенную папку с результатами анализов. Ну совершенно случайно завалялась. Так бывает.
В самих-то анализах ничего особенного не обнаружилось. От нормы отличаются гемоглобин, холестерин и ещё какая-то труднопроизносимая штука на букву «Т». Но сам процесс их поиска вызвал просто бурю эмоций!
Вроде, записывала меня на анализы не эта сотрудница, а другая. Помоложе. Но ведь я спрашивала, уточняла: где будут результаты?
Вот что ей стоило сразу и честно сказать: «приходите сюда же, я Вам их из ящика стола достану»?
Вся система сейчас компьютеризированна. Почему анализы не вносят в базу «для всех врачей»? Бланки заполнены не от руки, как раньше, а заклеены компьютерной распечаткой с латинскими буквами, которые ещё пойди расшифруй. Почему эти данные сразу, напрямую не попадают в базу? Зачем эта лютая дичь с беготнёй «за бумажкой»?
Но и это ещё не всё :)) Теперь-то меня «по электронной очереди» обследуют, анализы я ещё раз сдам и буду «по третьему кругу» прорываться к кардиологу. Прорвусь - расскажу чем дело кончилось.