Свиные ребрышки у меня получаются очень вкусные и нежные, картошка румяная. А усилий, чтобы приготовить такой ужин, трачу минимум. Смешать простейший маринад для ребер, заправить картошку специями и в духовку. Вот и все действия. Пока запекается, можно отдохнуть. Готовлю так часто, всей семье нравится и мне несложно.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Сначала маринад. Смешать специи (у меня паприка и ароматные травы), соль, перец, выдавленный чеснок, растительное масло и томатную пасту.
Свиные ребрышки промыть, просушить салфетками, очистить от пленок. Смазать маринадом со всех сторон. Оставлять для маринования не нужно. Все и так отлично получится. Ребра во время запекания пропитаются. Ребрышки сразу переложить в форму, прямо так, целиком.
Картошку нарезать крупными кусочками и заправить специями с растительным маслом. Набор такой же, только без томатной пасты и чеснока - паприка, ароматные травы, соль и перец, если нужно.
Обложить картошкой ребра. Накрыть фольгой и отправить в духовку.
Запекать при 240 С сначала 40 минут под фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще около 10 минут при той же температуре до румяности. Вот такой ужин. Вкусно, сытно и готовить очень просто.
Ингредиенты:
для ребрышек
- Свиные ребрышки - 600 гр
- Паприка и сухие травы - по 1/2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
для картошки
- Картошка - 700 гр
- Паприка и сухие травы - по 1/2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.