Я не хочу делать из этой статьи какую-то антирекламу или, наоборот, рекламу, а хочу просто поделиться своими наблюдениями, основанными на некоторых фактах.
Я сразу вам скажу: в своей жизни я съел столько гречки, что можно уже зацвести, футбольное поле как минимум! Я ведь одно время хотел набрать вес, и в рационе гречка была через день.
Тогда я вообще не переживал за ее качество и природу возникновения. Кстати, всегда думал, что гречка должна быть коричневой)) А оказывается, ее просто жарят, вот тут я для себя открыл новую сторону жизни.
Обычная натуральная гречка имеет зеленый цвет, ближе к светлому. Так почему же я отказался покупать магазинную и какую выбрал для себя альтернативу? Недавно я наткнулся на молдавскую статью, где жаловались на качество русской гречки.
Но это не основная причина, конечно, я начал изучать другие ресурсы и снова обнаружил некоторые замечания, что в гречку добавляют разного рода химикаты для определенных целей.
Понимаю, что производство гречки масштабное, мы даже представить себе не можем, в каких количествах она выращивается. И обработка ее определенными веществами, наверное, необходима в целях сохранения урожая.
Лично я не хочу употреблять такую гречку, я могу себе позволить более качественный товар, т. к. когда приходишь в магазин, тебе такую шелуху продают, что от гречки остается только название. Простите, но я это брать не буду, и я уверен, что там точно есть добавки.
Сама по себе гречка – максимально полезный продукт для организма человека, в ней собраны всевозможные сбалансированные компоненты, о которых вы и так все знаете. Каждый уважаемый себя ЗОЖник употребляет гречку регулярно.
Не буду вас пугать, что от пестицидов страдают насекомые, в частности, пчелы, которые собирают пыльцу с цветов. Не буду вас пугать, что какое-то невероятное количество глифосата находится в продукте под названием гречка.
Гречку надо употреблять, только выбирать теперь ее приходится правильно, с умом. Сейчас вообще гречка пользуется спросом, сколько нас уже пугали разными событиями в мире, и первое, что делают люди, – скупают гречку мешками))).
В завершение я дам совет, этим и сам пользуюсь. Я перешел на зеленую гречку, ведь обжарка продукта забирает часть ее полезных компонентов, также ее можно прорастить и употребить в пищу – это вообще космос – польза в 1000 раз больше.
А самое важное, перейти на фермерские магазины и доверять им, не стоит бояться названий, есть реально хорошие магазины, которые отвечают за качество. Вы будете тратить чуть больше средств, но можно сократить количество употреблений за счет полезности.
Выбираем качественные фермерские магазины или магазины здорового питания с хорошими оценками, покупаем зеленую гречку и употребляем в пищу, польза и сохранение здоровья гарантированы.
А были ли у вас какие-то проблемы с гречкой? Какую вы обычно употребляете?
Буду очень рад если статья была полезной. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем здоровья!