Этот рецепт я опробовала ещё на рождество, но раз уж решилась позорится своими кулинарными навыками, так полностью!
Привет всем, кто по несчастью оказался на моём канале!
Я не волшебница! Я только учусь на фею-крёстную в магистратуре по домоводству! Следуя рецептам из сети я учусь готовить то, что никогда не готовила. Да я вообще не готовила, потому и учусь!
Итак, кексик!
Пользователи в сети посоветовали взять:
- 60 грамм сливочного масла;
- яйцо;
- молоко;
- 300 грамм муки;
- пищевую соду;
- ванилин;
- сахар;
- разрыхлитель.
Пришлось играться с тестом (никогда так не делала, и не уверена, что скоро к этому вернусь):
- Взбила 1 яйцо с сахаром. Пришлось взять 4 столовые ложки!
- Добавила ванилин, 150 мл тёплого молока;
- Всыпала 300 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 60 грамм размягчённого сливочного масла.
Окей, тесто готово!
Согласно советам интернета, этот кекс можно сразу отправлять в духовку!
Итак, выложила тесто в смазанную маслом форму - оно должно занимать 3/4 от высоты формочки. Разогрела духовку до 180 градусов и отправила кекс выпекаться на 45 минут.
В изначальных рецептах многие пишут про 35 минут, но я проверяла - он не пропёкся до конца, так что пришлось оставить ещё на 10 минут в духовке.
Глазурь!
Вкусно, верно? Вообще, я вынуждена признаться, что глазурь - покупная. Я ведь только учусь, помните? А на рождество не хотелось сглупить и отравить гостей( Так что, когда-нибудь я вернусь к приготовлению глазури, а сейчас... Результат!
Этот рецепт тоже сработал! Причём сработал на отлично!
А украшать глазурью кекс я доверила племяннице, так что все остались довольны)
Вот только буду ли я ещё когда-нибудь готовить этот кекс? Хоть он и получился очень вкусным, я не уверена, но время покажет!
#готовим дома #печем сами #кексы #кексы рецепт #рецепт #готовим вкусно #дессерты