Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Свинина с клюквой и горчицей

-2

Очень ароматное, сочное мясо, оно просто тает во рту!
Это рецепт для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты. Нужно только сложить все в кастрюлю, а огонь все сделает за вас.

Ингредиенты

  • 600-800 г свинины одним куском ( окорок, лопатка )
  • 2 горсти сушеной клюквы ( 75 г )
  • 1 луковица ( 120 г )
  • 1 апельсин
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 десертная ложка горчицы
  • 1\2 чайной ложки корицы
  • 3 бутона гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • соль

Ингредиенты

-3

Положите в толстостенную кастрюлю помытое и обсушенное мясо.

-4

Добавить нарезанный небольшими кусочками лук.
Насыпать клюкву.

-5

Положить сок и цедру апельсина, специи, посолить.

-6

Добавить сахар, горчицу.

-7

Поставить на огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и оставить тушиться примерно на 3 часа ( при необходимости добавить немного воды ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!