Когда в девятнадцать лет я собралась замуж, то категорически не хотела менять фамилию. Я очень любила папу, гордилась своей семьёй, и фамилия оставляла мне принадлежность к дорогим родителям.
Но по стечению обстоятельств паспорта перед регистрацией брака отвозила в ЗАГС не я. А папа сказал, что фамилия у мужа и жены должна быть общая, и записал нас на одну – Афанасьевы.
Оказывается, что смена фамилии женщины при замужестве имеет большое значение в дальнейшей жизни человека.
Всё дело в поддержке рода. Слышали о таком понятии? Есть предположение, будто на жизнь человека влияет 7 предыдущих поколений, и даже больше. А ваше житие и поступки будут впоследствии иметь значение для потомков, пока вы будете входить в это число.
Если девушка решает оставить свою фамилию, то она автоматически остаётся без защиты рода своего мужа.
А также теряет поддержку рода своего отца. Ведь её уже отпустили в свободное плавание, а к гавани мужа она так и не причалила.
Отношения двух людей с разными фамилиями вроде как и ненастоящая семья. Мужчина и женщина будто не живут, а тренируются. Растят детей, находятся рядом, но что-то упускают, вроде жизнь свою вяжут, а узелки не завязывают. Да и полотно жизни кривое получается.
Всё потому, что каждый в такой семье свой род внутренне защищает. Тянет к себе и на общее благо не работает. Нет целостности! Это часто приводит к непониманию между мужем и женой и, как следствие, к отдалению, и даже распаду отношений.
Поддержка рода – это вся любовь, весь накопленный опыт предыдущих поколений. Это мудрость родни сквозь века. И сила её зависит от праведности ушедших людей.
Так что думайте о будущем, не плюйте в колодец, чтоб ваши дети могли из него пить и брать силы всю свою жизнь.
И если в вашей семье намечается свадьба, уговорите прекрасную невесту взять фамилию мужа. И тогда внуки избегут многих сложностей в этой жизни.
Чья же фамилия у вас? Верите ли вы во влияние родовых программ?
Спасибо, что дочитали. Буду рада вашему лайку и новым подписчикам.