Наталья Лабекина помнит, как готовила ажурные #блины на тяжелой чугунной сковородке бабушка, а уплетали их, присыпав сахаром. Но эта милая простота осталась в детстве. Теперь Наталья, как бренд-шеф одного из кафе, со стенами, расписанными «как у Эшера», придумывает на масленичную неделю 10 видов мучных изделий круглой форм.
Для чуда понадобится три блина, солёный лосось, лук, сметанный соус. Для дизайна — микрозелень, песто и мастерство. Аппетитный шедевр — роза с ароматом рыбы — готов. Можно повторить дома.
А теперь три совета-секрета от профессионала.
«1. Нужна хорошая антипригарная сковородка, чтобы легко снимались.
2. Чтобы не были сухими по краю, в конце в тесто добавлять теплой или горячей воды, и тогда тесто будет более мягким.
3.Тем, кто любит пышные, дырчатые блины — добавлять минеральную воду», — говорит бренд-шеф сети кофеен Наталья Лабекина.
Также повар сочинила блины с беконом, картофелем и грибами, а еще с угрём и стружкой тунца, с сыром и соусом тар-тар, есть с крем