Все владельцы частных домов или квартир предпочитают не задумываться о защите и изоляции своего жилья от холода, шумов от соседей и проникновения незваных гостей.
Для этого вы можете установить качественную входную дверь, которая не только дополнит ваш интерьер, но и обеспечит высокий уровень безопасности и комфорта. Чтобы такую найти, необходимо отталкиваться от признаков качества, которым должно соответствовать каждое дверное полотно на рынке.
1. Металлические элементы конструкции.
Короб. Существуют 2 разновидности – П-образные и цельные, со встроенным порогом. Последние более популярны, поскольку производятся из гнутого профиля и прекрасно противостоит коварным взломщикам.
Каркас. Создаётся из стальной трубы. Включает в себя основную обрешётку, на которую крепятся остальные части конструкции, и рёбра жёсткости. Обладают квадратным сечением, реже – прямоугольным. Самые стойкие к взлому – сложногнутые разновидности. Элитные модификации обладают утеплителем, и полотно изолирует лучше.
Листы стали. В идеале их два, реже – один. Последний вариант менее устойчив ко взлому и серьёзных нагрузок не выдерживает. Такие модели устанавливаются только на дачах или подсобных помещениях. Для квартиры или дома лучше покупать двери со сталью толщиной от 1,8 мм и выше. Повредить такую сложнее, она не боится ударов и механических повреждений.
Элементы полотен из стали изготавливаются, как правило, из горячекатанного и холоднокатанного металла. Последний вариант предпочтителен больше всего: не боится воздействий любого типа. Обладает более плотной структурой, не подверженной разрушению и коррозии. Такие листы отличаются малым весом, поэтому даже при небольшой толщине дверь не влияет на перекрытия. В некоторых моделях создаётся целиковый короб с притвором и наличником.
Когда же дело касается горячекатанной разновидности дверей, все детали нарезаются и обратно свариваются, что не очень хорошо сказывается на прочности.
На устойчивость входной двери ко взлому влияют способ размещения рёбер жёсткости и их количество. Они располагаются, как правило, либо вертикально, либо горизонтально, либо вертикально. Оптимальное решение – 3 и более перекладин в конструкции…