Найти тему

ПРО Гречку, Здоровье и Стройность

Крупы - кладезь полезных углеводов или еда, провоцирующая повышение сахара в крови и способствующая набору веса?!

Давайте разберёмся. А начну я, пожалуй с одной из самой распространённой круп - и это Гречка. Кто то любит, кто то нет, но неоспоримым фактом остаётся то, что гречку можно есть на завтрак, обед и ужин, в любой из этих приёмов пищи. В ней не содержится веществ, которые ведут к сонному состоянию, как после круп из пшеницы.

Поэлементно рассматривать не будем, но скажу вкратце, что в гречке максимальное количество микро и макроэлементов и правильных углеводов, которые расщепляясь постепенно равномерно дают энергию. Это не всплеск энергии после пшеничных и овсяных круп, а именно равномерно поступление сложных углеводов. Регулировка сахара в крови, тоже один из плюсов гречки, а это значит что неконтролируемые срывы на сладенькое и булочки будут постепенно забыты теми, кто употребляет гречку.

-2

Итак, ответ на вопрос сколько же в день нам надо этой крупы? 8 столовых ложек с горкой (это примерно 2 кулачка) на два приёма пищи. И никаких лишних килограммов. А плюс - заряд энергии на весь день. Побочный положительный эффект - перестаёт тянуть на булочки, сладкое... Плюс неоспоримым - можно в любой приём пищи по 4 ст.л. В один приём.

И конечно же делюсь своими проверенными годами рецептами из моего рациона:

Гречка со шпинатом для похудения

Гречка с фасолью - интересный способ )

и так, гречка помогает нам быть здоровыми и счастливыми, приступим :)