Крупы - кладезь полезных углеводов или еда, провоцирующая повышение сахара в крови и способствующая набору веса?! Давайте разберёмся. А начну я, пожалуй с одной из самой распространённой круп - и это Гречка. Кто то любит, кто то нет, но неоспоримым фактом остаётся то, что гречку можно есть на завтрак, обед и ужин, в любой из этих приёмов пищи. В ней не содержится веществ, которые ведут к сонному состоянию, как после круп из пшеницы. Поэлементно рассматривать не будем, но скажу вкратце, что в гречке максимальное количество микро и макроэлементов и правильных углеводов, которые расщепляясь постепенно равномерно дают энергию. Это не всплеск энергии после пшеничных и овсяных круп, а именно равномерно поступление сложных углеводов. Регулировка сахара в крови, тоже один из плюсов гречки, а это значит что неконтролируемые срывы на сладенькое и булочки будут постепенно забыты теми, кто употребляет гречку. Итак, ответ на вопрос сколько же в день нам надо этой крупы? 8 столовых ложек с горкой
ПРО Гречку, Здоровье и Стройность
20 июня 202220 июн 2022
365
1 мин