Найти тему

Итальянский бисквит «Маргарита». Вы полюбите его с первого кусочка.

Сегодня испечем к чаю пышный, мягкий и очень вкусный итальянский бисквит «Маргарита». Мои дети полюбили его с первого кусочка, этого бисквита всегда мало.

1. Мука – 100 г
2. Крахмал – 100 г
3. Яйца – 4 шт
4. Сахар – 150 г
5. Разрыхлитель – 10 г
6. Ванильный сахар – 1 ч.л
7. Сливочное масло – 80 г
8. Соль – щепотка
9. Сахарная пудра

В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Всыпаем сахар
Всыпаем сахар

Взбиваем до пышного, белого состояния, примерно в течении 3-4 минут. Всыпаем щепотку соли и аккуратно перемешиваем на самой низкой скорости, можно просто венчиком.

Взбиваем до пышной пены
Взбиваем до пышной пены

В другую глубокую миску просеиваем 100 грамм муки, 100 грамм крахмала и 10 грамм разрыхлителя.

Просеиваем муку
Просеиваем муку

Перемешиваем и добавляем небольшими порциями во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не осадить взбитые яйца.
80 грамм сливочного масла заранее растапливаем и немного остужаем. Добавляем в масло несколько ложек теста и перемешиваем. Выкладываем в основное тесто и аккуратно перемешиваем.

Вливаем в миску с тестом
Вливаем в миску с тестом

Это делаем для того, чтобы познакомить две структуры и не осадить сливочным маслом тесто.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, я взяла прямоугольную форму 25 на 18 см, можно взять круглую форму 22 см в диаметре. Выливаем тесто и разравниваем.

Выливаем тесто в форму для выпекания
Выливаем тесто в форму для выпекания

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке

Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая, значит бисквит пропекся.
Вынимаем его из форму, убираем пергаментную бумагу, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Итальянский бисквит «Маргарита» разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Разрезаем на порционные кусочки
Разрезаем на порционные кусочки

Я желаю Вам приятного аппетита.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются