Найти тему
"ОколоПП"

Шоколадные кексы с кремом из доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Доброго всем дня!

По просьбам читателей публикую рецепт шоколадных кексов с кремом и фруктовой начинкой. Такие кексы еще называют капкейками.

Рецепт обычный, не малокалорийный, которых большинство на моем канале.

Но тем, кто следит за калорийностью питания легко вписать лакомство в свой рацион, да и на 8 марта можно себя побаловать маленьким кексом и ни одним, который по вкусу не уступит торту.

Да и продукты для приготовления этих кексов практически всегда имеются в холодильнике у большинства хозяек.

Полный перечень ингредиентов и КБЖУ вы найдете в конце статьи.

Приготовить кексы - проще простого.

Взбиваем до пены яйцо с сахаром. Добавляем молоко, растительное масло (можно без него, но кексы будут не такими сочными как хотелось бы), муку, какао, соду и разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем.

В самый последний момент вливаем 100 мл горячей воды и перемешиваем.

Разливаем тесто по формочкам для кексов и отправляем в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 25-30 минут. Готовность кексов проверяйте ножом или деревянной палочкой.

Пока выпекаются кексы - подготовим крем.

Я делала крем из творожного сыра и вареной сгущенки, просто взбив их миксером.

Сгущенку можно заменить на йогурт (взять чуть больше половины от веса сгущенки) и подсластитель.

Крем отправляем в холодильник.

-4

Готовым кексам даем остыть и вырезаем ножом серединку, делая в кексах небольшое отверстие.

У кондитеров есть специальное приспособление, чтобы сделать в серединке кекса отверстие, в его отсутствие и нож подойдет.

В серединку кекса я выложила примерно по чайной ложке абрикосового варенья, заполнив отверстие полностью. Можно заполнить отверстие свежими ягодами, консервированными фруктами или приготовить конфи из свежих ягод - здесь роль играют ваши вкусы, возможности, желание готовить и наличие продуктов.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем кексы.

Если нет кондитерского мешка можно выложить аккуратно крем ложкой, придав ему форму.

По желанию украшаем крем ягодам, тертым шоколадом.

Серединки кексов можно перебить блендером, смешать с остатками крема, скатать небольшие конфетки и обвалять в какао. Получатся вкусные конфеты-пирожное, похожие на пирожное картошку.

-6

Ингредиенты для теста:

  • молоко - 100 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • 80 г сахара (мне достаточно сладости, в рецепте оригинале 160 г ),
  • 160 г пшеничной муки,
  • 50 мл масла (по желанию, кексы с маслом более влажные, сочные. я готовила без масла),
  • 100 мл кипятка.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя и 1/3 чайной ложки соды.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г творожного сыра,
  • 100 г сгущенки,
  • щепотка ванилина по желанию.

или

  • 200 г творожного сыра,
  • 70 г йогурта натурального (без добавок, не питьевой),
  • подсластитель по вкусу, ванилин по желанию.

КБЖ на 100 г по моим продуктам: К - 252, Б - 5,9, Ж - 9, У - 37.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"6 февраля 2020