Найти тему
GROHE с любовью к воде

Рецепт романтического ужина

В то время как серенады под окном и валентинки уходят в прошлое, а праздники продолжаются, люди находят новые способы рассказать о своих чувствах. Уставшие от одних и тех же подарков из года в год, миллениалы вместо обычного букета цветов дарят горшочные растения как знак сердечного признания. Заботливые дети презентуют родителям подписку на онлайн-кинотеатры. А самые активные отправляются вместе в путешествия по российским регионам.

Каждый выражает свою любовь и заботу по-разному. Но, пожалуй, одно объединяет все поколения: любовь к хорошей еде. Изысканная французская кухня, необычная китайская или всеми любимая итальянская могут послужить ключиком к сердцу любого, даже не очень романтичного человека.

Водная система GROHE Red Duo.
Водная система GROHE Red Duo.

Мы предлагаем порадовать вашего дорогого и любимого человека вкусно приготовленным ужином. Например, пастой со сливочным соусом.

Паста со сливочным соусом

Ингредиенты:

твердый сыр – 60 г

очищенные грецкие орехи – 100 г

тальятелле – 350 г

чеснок – 2 зубчика

репчатый лук – 1 шт.

сливки жирностью 20%–250 мл

базилик – 6 веточек

сливочное масло – 30 г

соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

1) Для начала заготовим ингредиенты для соуса. Раздавите плоской частью ножа чеснок. Натрите на мелкой терке сыр. Мело нарежьте лук и порвите руками веточки базилика. Грецкие орехи обжарьте в течение 2 минут на сковороде и мелко порубите ножом.

2) Приготовьте пасту. Залейте пасту тальятелле кипящей водой из GROHE Red и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех на кончике ножа и оставьте вариться до состояния «аль денте» или до полной готовности, но не более 8 минут.

3) Теперь снова займемся соусом. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте в масло чеснок, пожарьте до золотистого оттенка. Уберите чеснок и добавьте на сковороду лук - и через минуту, зелень базилика. Погрейте все вместе 3 минуты.

Добавьте в соус грецкие орехи и залейте сверху сливками. Следите, чтобы огонь был маленьким. Доведите до кипения, помешивая, и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавьте специи по вкусу.

Всё! Приятно, когда сюрпризы так легко и быстро готовить. Осталось только вылить теплый соус на пасту, декорировать стол самыми красивыми приборами, свечами и салфетками. Включите атмосферный фильм или музыку и наполните бокалы подходящим к случаю напитком!

Надеемся, ваша вторая половинка оценит ваши кулинарные старания, и ваш праздничный вечер будет наполнен гармонией, нежностью и заботой.

Еда
6,93 млн интересуются