В то время как серенады под окном и валентинки уходят в прошлое, а праздники продолжаются, люди находят новые способы рассказать о своих чувствах. Уставшие от одних и тех же подарков из года в год, миллениалы вместо обычного букета цветов дарят горшочные растения как знак сердечного признания. Заботливые дети презентуют родителям подписку на онлайн-кинотеатры. А самые активные отправляются вместе в путешествия по российским регионам.
Каждый выражает свою любовь и заботу по-разному. Но, пожалуй, одно объединяет все поколения: любовь к хорошей еде. Изысканная французская кухня, необычная китайская или всеми любимая итальянская могут послужить ключиком к сердцу любого, даже не очень романтичного человека.
Мы предлагаем порадовать вашего дорогого и любимого человека вкусно приготовленным ужином. Например, пастой со сливочным соусом.
Паста со сливочным соусом
Ингредиенты:
твердый сыр – 60 г
очищенные грецкие орехи – 100 г
тальятелле – 350 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
сливки жирностью 20%–250 мл
базилик – 6 веточек
сливочное масло – 30 г
соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
1) Для начала заготовим ингредиенты для соуса. Раздавите плоской частью ножа чеснок. Натрите на мелкой терке сыр. Мело нарежьте лук и порвите руками веточки базилика. Грецкие орехи обжарьте в течение 2 минут на сковороде и мелко порубите ножом.
2) Приготовьте пасту. Залейте пасту тальятелле кипящей водой из GROHE Red и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех на кончике ножа и оставьте вариться до состояния «аль денте» или до полной готовности, но не более 8 минут.
3) Теперь снова займемся соусом. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте в масло чеснок, пожарьте до золотистого оттенка. Уберите чеснок и добавьте на сковороду лук - и через минуту, зелень базилика. Погрейте все вместе 3 минуты.
Добавьте в соус грецкие орехи и залейте сверху сливками. Следите, чтобы огонь был маленьким. Доведите до кипения, помешивая, и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавьте специи по вкусу.
Всё! Приятно, когда сюрпризы так легко и быстро готовить. Осталось только вылить теплый соус на пасту, декорировать стол самыми красивыми приборами, свечами и салфетками. Включите атмосферный фильм или музыку и наполните бокалы подходящим к случаю напитком!
Надеемся, ваша вторая половинка оценит ваши кулинарные старания, и ваш праздничный вечер будет наполнен гармонией, нежностью и заботой.